Кто из нас не любил кабачковую икру из пол-литровой баночки?
Я ее всегда ела с удовольствием. Будь она на тарелочке с жареной картошечкой или на ломтике белого хлебушка. Но я не могла даже подумать, что вкус овощной икры с тыквой вызовет у меня такие воспоминания.
Я абсолютно не отношусь к любителям тыквы. А так как в нашем доме появился ребенок, пришлось готовить нелюбимые для меня блюда.
Сделав в очередной раз сок из тыквы и яблок, меня вдруг осенило: почему бы не сделать овощную икру? И на мое удивление результат получился просто отличным! Да, плацинду или кашу из тыквы я так и не съем, но икру из нее — с удовольствием!
Итак, нам понадобится:
1) тыква – 0,5 кг
2) морковь – 2 шт. среднего размера
3) яблоко – 4шт.
4) луковица – 1 большая или пару средних
5) растительное масло для пассировки лука
6) томатная паста – 2 ст.л.
7) соль, перец и другие специи
8) чеснок – 2 крупных зубчика
Тыкву, яблоки и морковь очищаем. Подготовленные овощи режем довольно крупными кубиками.
Лук режем полукольцами и пассируем на растительном масле в глубокой сковороде на среднем огне.
К луку добавляем овощные кубики и накрываем крышкой, через пару минут добавляем к овощам стакан воды. И тушим смесь до готовности. Возможно, Вам нужно будет добавить еще воды в процессе готовки. Главное, чтобы овощи тушились, а не жарились.
Когда тыква и морковь будут готовы, добавляем к ним томатную пасту. Конечно, лучше всего, если паста будет домашнего приготовления.
Солим, перчим и добавляем любимые специи (например, кориандр очень подходит к этой вкусовой гамме).
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на пару минут на огне. Ждем, пока икра остынет.
Затем перемалываем блендером в однородную массу. Икру перекладываем в стеклянную или другую пригодную для хранения посуду и охлаждаем.
Теперь можно наслаждаться!
Я ее всегда ела с удовольствием. Будь она на тарелочке с жареной картошечкой или на ломтике белого хлебушка. Но я не могла даже подумать, что вкус овощной икры с тыквой вызовет у меня такие воспоминания.
Я абсолютно не отношусь к любителям тыквы. А так как в нашем доме появился ребенок, пришлось готовить нелюбимые для меня блюда.
Сделав в очередной раз сок из тыквы и яблок, меня вдруг осенило: почему бы не сделать овощную икру? И на мое удивление результат получился просто отличным! Да, плацинду или кашу из тыквы я так и не съем, но икру из нее — с удовольствием!
Итак, нам понадобится:
1) тыква – 0,5 кг
2) морковь – 2 шт. среднего размера
3) яблоко – 4шт.
4) луковица – 1 большая или пару средних
5) растительное масло для пассировки лука
6) томатная паста – 2 ст.л.
7) соль, перец и другие специи
8) чеснок – 2 крупных зубчика
Тыкву, яблоки и морковь очищаем. Подготовленные овощи режем довольно крупными кубиками.
Лук режем полукольцами и пассируем на растительном масле в глубокой сковороде на среднем огне.
К луку добавляем овощные кубики и накрываем крышкой, через пару минут добавляем к овощам стакан воды. И тушим смесь до готовности. Возможно, Вам нужно будет добавить еще воды в процессе готовки. Главное, чтобы овощи тушились, а не жарились.
Когда тыква и морковь будут готовы, добавляем к ним томатную пасту. Конечно, лучше всего, если паста будет домашнего приготовления.
Солим, перчим и добавляем любимые специи (например, кориандр очень подходит к этой вкусовой гамме).
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на пару минут на огне. Ждем, пока икра остынет.
Затем перемалываем блендером в однородную массу. Икру перекладываем в стеклянную или другую пригодную для хранения посуду и охлаждаем.
Теперь можно наслаждаться!
На здоровье!
Комментировать