Овощная икра с тыквой

Овощная икра с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто из нас не любил кабачковую икру из пол-литровой баночки?
 
Я ее всегда ела с удовольствием. Будь она на тарелочке с жареной картошечкой или на ломтике белого хлебушка.  Но я не могла даже подумать, что вкус овощной икры с тыквой вызовет у меня такие воспоминания.

Я абсолютно не отношусь к любителям тыквы. А так как в нашем доме появился ребенок, пришлось готовить нелюбимые для меня блюда.
 
Сделав в очередной раз сок из тыквы и яблок, меня вдруг осенило: почему бы не сделать овощную икру? И на мое удивление результат получился просто отличным! Да, плацинду или кашу из тыквы я так и не съем, но икру из нее — с удовольствием!
 
Итак, нам понадобится:
 
1)   тыква – 0,5 кг
2)   морковь – 2 шт. среднего размера
3)   яблоко – 4шт.
4)   луковица – 1 большая или пару средних
5)   растительное масло для пассировки лука
6)   томатная паста – 2 ст.л.
7)   соль, перец и другие специи
8)   чеснок – 2 крупных зубчика

Тыкву, яблоки и морковь очищаем. Подготовленные овощи режем довольно крупными кубиками.

Лук режем полукольцами и пассируем на растительном масле в глубокой сковороде на среднем огне.
 
К луку добавляем овощные кубики и накрываем крышкой, через пару минут добавляем к овощам стакан воды. И тушим смесь до готовности.  Возможно, Вам нужно будет добавить еще воды в процессе готовки. Главное, чтобы овощи тушились, а не жарились.

Когда тыква и морковь будут готовы, добавляем к ним томатную пасту. Конечно, лучше всего, если паста будет домашнего приготовления.

Солим, перчим и добавляем любимые специи (например, кориандр очень подходит к этой вкусовой гамме).
 
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на пару минут на огне. Ждем, пока икра остынет.

Затем перемалываем блендером в однородную массу. Икру перекладываем в стеклянную или другую пригодную для хранения посуду и охлаждаем.
 
Теперь можно наслаждаться!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-11-15 00:18:50
Катерина Кру
Я тыкву вообще не очень, а эту икру в удовольствие:)
На здоровье! 
2013-11-14 14:21:22
Ольга Николаевна
Спасибо за рецепт! Сама тыкву не люблю, а вот кабачковую икру летом часто делала. Теперь попробую тыквенную!
Катерина Кру Ответить
2013-10-16 15:32:55
Катерина Кру
Девочки, самое время готовить икру!
 
Елена Григ Ответить
2013-03-11 14:26:27
Елена Григ
Икру с тыквой ни разу не пробовала, спасибо за интересную идею!
Lenusechka K Ответить
2013-03-10 22:37:10
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Утащила в копилку, т.к. тыкву очень люблю

Комментировать