Предупрежу заранее, вас удивит сочетание некоторых продуктов в этом оригинальном салате. Но также вас приятно удивит его вкус! Одно неудобство: сейчас не сезон клубники. Но ныне ничего невозможного нет!
К тому же клубника – очень полезная ягода, насыщенная минералами, витаминами, пектином, клетчаткой и органическими кислотами. Киви, в свою очередь, в последнее время совсем не нуждается в рекламе. Помимо множества витаминов (в том числе все витамины группы В), железа, йода, калия, кальция и других минералов и микроэлементов, ягода киви обладает очень приятным вкусом.
Употребление в ежедневном рационе киви улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему и очищает сосуды. Потому необходимо вводить в рацион блюда с использованием этой ягоды, даже если сам киви Вас не привлекает.
Поверьте, никто не останется равнодушным! Этот салатик подходит как самостоятельное блюдо для перекуса, так и для того чтобы удивить своих друзей.
На четыре порции салатика понадобится:
8 листьев салата
400 г куриного филе
1 яблоко
100 г майонеза
1 маленькая пачка фисташек
1-1,5 киви
200 г клубники
150 г твердого сыра
На дно небольшого салатника или пиалы выкладываем вымытые и просушенные листья салата, следующий слой отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.
Солим, перчим, затем укладываем порезанное кубиками яблоко.
Перемазываем майонезом.
Следующими идут фисташки. Я их не измельчала, дело вкуса.
Затем нарезаем киви полукольцами и выкладываем поверх фисташек.
Украшаем клубникой, разрезанной на четыре части!
Сверху посыпаем тертым сыром. Я люблю использовать твердый сыр с ярким вкусом.
Из такого количества продуктов у меня получилось приготовить 4 порции.
Вкуснятина на «пять звезд»- это точно!
Необычное сочетание вкусов!
Абсолютно все счастливчики, попробовавшие это лакомство, были в восторге!
К тому же клубника – очень полезная ягода, насыщенная минералами, витаминами, пектином, клетчаткой и органическими кислотами. Киви, в свою очередь, в последнее время совсем не нуждается в рекламе. Помимо множества витаминов (в том числе все витамины группы В), железа, йода, калия, кальция и других минералов и микроэлементов, ягода киви обладает очень приятным вкусом.
Употребление в ежедневном рационе киви улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему и очищает сосуды. Потому необходимо вводить в рацион блюда с использованием этой ягоды, даже если сам киви Вас не привлекает.
Поверьте, никто не останется равнодушным! Этот салатик подходит как самостоятельное блюдо для перекуса, так и для того чтобы удивить своих друзей.
На четыре порции салатика понадобится:
8 листьев салата
400 г куриного филе
1 яблоко
100 г майонеза
1 маленькая пачка фисташек
1-1,5 киви
200 г клубники
150 г твердого сыра
На дно небольшого салатника или пиалы выкладываем вымытые и просушенные листья салата, следующий слой отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.
Солим, перчим, затем укладываем порезанное кубиками яблоко.
Перемазываем майонезом.
Следующими идут фисташки. Я их не измельчала, дело вкуса.
Затем нарезаем киви полукольцами и выкладываем поверх фисташек.
Украшаем клубникой, разрезанной на четыре части!
Сверху посыпаем тертым сыром. Я люблю использовать твердый сыр с ярким вкусом.
Из такого количества продуктов у меня получилось приготовить 4 порции.
Вкуснятина на «пять звезд»- это точно!
Необычное сочетание вкусов!
Абсолютно все счастливчики, попробовавшие это лакомство, были в восторге!
Комментировать