Во время весеннего авитаминоза особенно хочется чего-то очень полезного и сытного. Такие супы выглядят весьма аппетитно. Текстура очень нежная, а сам суп вкусный и нежный.
Для маленьких деток эти блюда очень полезны. Да и для взрослых тоже. Они очень легко усваиваются организмом и позволяют расширить рацион как малышей, так и пожилых людей.
У меня несколько необычное сочетание очень простых и обыденных продуктов. Фасоль в супе дает дополнительную густоту и приятный привкус. Готовить такие блюда чрезвычайно просто. Требуется всего лишь отварить овощи, а затем пюрировать блендером.
Расскажу обо всем подробнее.
Для приготовления вам понадобится:
Морковь трем на мелкой терке.
Лук режем произвольно. Все равно будем пюрировать.
Картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы быстрее приготовился.
Кастрюлю, в которой будем делать суп, ставим на огонь и наливаем пару ложек масла. Немного припускаем овощи.
Наливаем воды столько, чтобы овощи едва покрылись. Тушим до готовности картофеля. Добавляем нарезанный чеснок.
Тушим еще 5 минут. Добавляем фасоль. Прогреваем всю смесь еще раз.
Теперь превращаем все овощи в пюре. Для этого можно использовать как погружной блендер с железной «ногой», так и чашу кухонного комбайна.
Отправляем пюре снова на огонь, доводим до кипения. Очередь молока разбавить густое пюре. Лучше, немного прогреть молоко перед добавлением. Несколько ложек супа кладем в емкость с молоком, хорошо размешиваем. Повторяем процедуру несколько раз.
Теперь можно отправлять в кастрюлю молочную смесь. Все эти «трюки» нужны для того, чтобы молоко не свернулось в горячем пюре. Молока добавляйте столько, чтобы вас удовлетворила консистенция.
Доводим до кипения суп и можно подавать.
Желаю вам приятного аппетита!
Для маленьких деток эти блюда очень полезны. Да и для взрослых тоже. Они очень легко усваиваются организмом и позволяют расширить рацион как малышей, так и пожилых людей.
У меня несколько необычное сочетание очень простых и обыденных продуктов. Фасоль в супе дает дополнительную густоту и приятный привкус. Готовить такие блюда чрезвычайно просто. Требуется всего лишь отварить овощи, а затем пюрировать блендером.
Расскажу обо всем подробнее.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 моркови средних размеров
- 3 клубня картофеля
- 4 маленьких луковицы
- 100 г фасоли консервированной
- несколько ложек подсолнечного масла
- 50 г сыра
Морковь трем на мелкой терке.
Лук режем произвольно. Все равно будем пюрировать.
Картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы быстрее приготовился.
Кастрюлю, в которой будем делать суп, ставим на огонь и наливаем пару ложек масла. Немного припускаем овощи.
Наливаем воды столько, чтобы овощи едва покрылись. Тушим до готовности картофеля. Добавляем нарезанный чеснок.
Тушим еще 5 минут. Добавляем фасоль. Прогреваем всю смесь еще раз.
Теперь превращаем все овощи в пюре. Для этого можно использовать как погружной блендер с железной «ногой», так и чашу кухонного комбайна.
Отправляем пюре снова на огонь, доводим до кипения. Очередь молока разбавить густое пюре. Лучше, немного прогреть молоко перед добавлением. Несколько ложек супа кладем в емкость с молоком, хорошо размешиваем. Повторяем процедуру несколько раз.
Теперь можно отправлять в кастрюлю молочную смесь. Все эти «трюки» нужны для того, чтобы молоко не свернулось в горячем пюре. Молока добавляйте столько, чтобы вас удовлетворила консистенция.
Доводим до кипения суп и можно подавать.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать