Во время весеннего авитаминоза особенно хочется чего-то очень полезного и сытного. Такие супы выглядят весьма аппетитно. Текстура очень нежная, а сам суп вкусный и нежный.
Для маленьких деток эти блюда очень полезны. Да и для взрослых тоже. Они очень легко усваиваются организмом и позволяют расширить рацион как малышей, так и пожилых людей.
У меня несколько необычное сочетание очень простых и обыденных продуктов. Фасоль в супе дает дополнительную густоту и приятный привкус. Готовить такие блюда чрезвычайно просто. Требуется всего лишь отварить овощи, а затем пюрировать блендером.
Расскажу обо всем подробнее.
Для приготовления вам понадобится:
![]()
Морковь трем на мелкой терке.
![]()
Лук режем произвольно. Все равно будем пюрировать.
![]()
Картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы быстрее приготовился.
![]()
Кастрюлю, в которой будем делать суп, ставим на огонь и наливаем пару ложек масла. Немного припускаем овощи.
![]()
Наливаем воды столько, чтобы овощи едва покрылись. Тушим до готовности картофеля. Добавляем нарезанный чеснок.
![]()
Тушим еще 5 минут. Добавляем фасоль. Прогреваем всю смесь еще раз.
Теперь превращаем все овощи в пюре. Для этого можно использовать как погружной блендер с железной «ногой», так и чашу кухонного комбайна.
Отправляем пюре снова на огонь, доводим до кипения. Очередь молока разбавить густое пюре. Лучше, немного прогреть молоко перед добавлением. Несколько ложек супа кладем в емкость с молоком, хорошо размешиваем. Повторяем процедуру несколько раз.
Теперь можно отправлять в кастрюлю молочную смесь. Все эти «трюки» нужны для того, чтобы молоко не свернулось в горячем пюре. Молока добавляйте столько, чтобы вас удовлетворила консистенция.
Доводим до кипения суп и можно подавать.
![]()
Желаю вам приятного аппетита!
Для маленьких деток эти блюда очень полезны. Да и для взрослых тоже. Они очень легко усваиваются организмом и позволяют расширить рацион как малышей, так и пожилых людей.
У меня несколько необычное сочетание очень простых и обыденных продуктов. Фасоль в супе дает дополнительную густоту и приятный привкус. Готовить такие блюда чрезвычайно просто. Требуется всего лишь отварить овощи, а затем пюрировать блендером.
Расскажу обо всем подробнее.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 моркови средних размеров
- 3 клубня картофеля
- 4 маленьких луковицы
- 100 г фасоли консервированной
- несколько ложек подсолнечного масла
- 50 г сыра
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F10%2Fa565e2_wmark.jpg)
Морковь трем на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F10%2Fc2d73f_wmark.jpg)
Лук режем произвольно. Все равно будем пюрировать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F10%2Fc2989b_wmark.jpg)
Картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы быстрее приготовился.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F10%2F69517b_wmark.jpg)
Кастрюлю, в которой будем делать суп, ставим на огонь и наливаем пару ложек масла. Немного припускаем овощи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F10%2F01b074_wmark.jpg)
Наливаем воды столько, чтобы овощи едва покрылись. Тушим до готовности картофеля. Добавляем нарезанный чеснок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F10%2Faf9176_wmark.jpg)
Тушим еще 5 минут. Добавляем фасоль. Прогреваем всю смесь еще раз.
Теперь превращаем все овощи в пюре. Для этого можно использовать как погружной блендер с железной «ногой», так и чашу кухонного комбайна.
Отправляем пюре снова на огонь, доводим до кипения. Очередь молока разбавить густое пюре. Лучше, немного прогреть молоко перед добавлением. Несколько ложек супа кладем в емкость с молоком, хорошо размешиваем. Повторяем процедуру несколько раз.
Теперь можно отправлять в кастрюлю молочную смесь. Все эти «трюки» нужны для того, чтобы молоко не свернулось в горячем пюре. Молока добавляйте столько, чтобы вас удовлетворила консистенция.
Доводим до кипения суп и можно подавать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F10%2F552eab_wmark.jpg)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать