Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время весеннего авитаминоза особенно хочется чего-то очень полезного и сытного. Такие супы выглядят весьма аппетитно. Текстура очень нежная, а сам суп вкусный и нежный. 



Для маленьких деток эти блюда очень полезны. Да и для взрослых тоже. Они очень легко усваиваются организмом и позволяют расширить рацион как малышей, так и пожилых людей. 

У меня несколько необычное сочетание очень простых и обыденных продуктов. Фасоль в супе дает дополнительную густоту и приятный привкус. Готовить такие блюда чрезвычайно просто. Требуется всего лишь отварить овощи, а затем пюрировать блендером.

Расскажу обо всем подробнее.


Для приготовления вам понадобится:

  • 2 моркови средних размеров
  • 3 клубня картофеля
  • 4 маленьких луковицы
  • 100 г фасоли консервированной
  • несколько ложек подсолнечного масла
  • 100 г молока или сливок
  • 50 г сыра



Морковь трем на мелкой терке.



Лук режем произвольно. Все равно будем пюрировать.



Картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы быстрее приготовился.



Кастрюлю, в которой будем делать суп, ставим на огонь и наливаем пару ложек масла. Немного припускаем овощи.



Наливаем воды столько, чтобы овощи едва покрылись. Тушим до готовности картофеля. Добавляем нарезанный чеснок.



Тушим еще 5 минут. Добавляем фасоль. Прогреваем всю смесь еще раз.

Теперь превращаем все овощи в пюре. Для этого можно использовать как погружной блендер с железной «ногой», так и чашу кухонного комбайна.

Отправляем пюре снова на огонь, доводим до кипения. Очередь молока разбавить густое пюре. Лучше, немного прогреть молоко перед добавлением. Несколько ложек супа кладем в емкость с молоком, хорошо размешиваем. Повторяем процедуру несколько раз.

Теперь можно отправлять в кастрюлю молочную смесь. Все эти «трюки» нужны для того, чтобы молоко не свернулось в горячем пюре. Молока добавляйте столько, чтобы вас удовлетворила консистенция.

Доводим до кипения суп и можно подавать.



Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-10 13:38:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-03-10 18:52:50
Елена Григ
Вкуснятина наверное :)))

Комментировать