Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
В моей семье очень любят свеклу и макароны, и есть рецепт, который очень удачно объединяет наши вкусовые предпочтения – спагетти со свекольным соусом.
Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 45 мин.
Ингридиенты:
спагетти – 200 г
свекла – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
растительное масло для обжарки
сыр или орехи
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем свеклу, промываем и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться соответствующей насадкой в кухонном комбайне.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь нагреваться.
Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. У меня очень крупные зубчики, поэтому я их предварительно разрезала вдоль. Если сил все равно не хватает, можно слегка стукнуть по ножу молоточком.
Чеснок отправляем на раскаленную сковороду и поджариваем до слегка коричневой корочки.
Затем чеснок извлекаем из масла, а туда закладываем свеклу, солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15-20.
В подсоленной воде варим спагетти (или ваши любимые макароны, предпочтительнее из твердых сортов пшеницы). Откидываем на дуршлаг.
Смешиваем свекольный соус и спагетти. Если соус оказался крутоват, его можно разбавить водой, в которой варились спагетти. В том случае, когда домочадцы не любят свеклу, ее можно отжать и смешать спагетти с получившимся свекольным соусом без свеклы.
Когда я делаю для взрослых, то еще дополнительно добавляю мелко рубленный чеснок вместе с сыром или орехами. Очень вкусно получается и с сыром, и орехами, особенно кедровыми.
Выкладываем спагетти на тарелку, украшаем зеленью, сырной стружкой, орешками и подаем в качестве гарнира или отдельного блюда.
Спагетти получаются очень ароматные, а свекла с орешками придает блюду восхитительную пикантность!
Приятного аппетита!
В моей семье очень любят свеклу и макароны, и есть рецепт, который очень удачно объединяет наши вкусовые предпочтения – спагетти со свекольным соусом.
Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 45 мин.
Ингридиенты:
спагетти – 200 г
свекла – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
растительное масло для обжарки
сыр или орехи
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем свеклу, промываем и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться соответствующей насадкой в кухонном комбайне.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь нагреваться.
Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. У меня очень крупные зубчики, поэтому я их предварительно разрезала вдоль. Если сил все равно не хватает, можно слегка стукнуть по ножу молоточком.
Чеснок отправляем на раскаленную сковороду и поджариваем до слегка коричневой корочки.
Затем чеснок извлекаем из масла, а туда закладываем свеклу, солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15-20.
В подсоленной воде варим спагетти (или ваши любимые макароны, предпочтительнее из твердых сортов пшеницы). Откидываем на дуршлаг.
Смешиваем свекольный соус и спагетти. Если соус оказался крутоват, его можно разбавить водой, в которой варились спагетти. В том случае, когда домочадцы не любят свеклу, ее можно отжать и смешать спагетти с получившимся свекольным соусом без свеклы.
Когда я делаю для взрослых, то еще дополнительно добавляю мелко рубленный чеснок вместе с сыром или орехами. Очень вкусно получается и с сыром, и орехами, особенно кедровыми.
Выкладываем спагетти на тарелку, украшаем зеленью, сырной стружкой, орешками и подаем в качестве гарнира или отдельного блюда.
Спагетти получаются очень ароматные, а свекла с орешками придает блюду восхитительную пикантность!
Приятного аппетита!
Комментировать