Домашний белый шоколад

Домашний белый шоколад

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какой шоколад вы любите больше всего? Я долгое время кушала только молочный. Черный мне никогда не нравился из-за своей горечи, как и кофе, с которым любили начинать утро мои подруги. Тут, как говорится, дело вкуса.
 
Но забеременев, я стала читать много литературы о питании и поняла, что шоколада мне не видеть еще минимум год. Именно в это время я впервые попробовала белый пористый шоколад, которым посоветовали мне заменять обычный десерт беременные подруги.
 
Поначалу я не могла понять, как их вообще можно сравнивать, это ведь две разные вещи! Но попробовав его через месяц-другой, я поняла, что белый шоколад уже люблю. С тех пор мои пристрастия между молочным и белым лакомством делятся примерно пополам. И моей дочурке он уже приходится по душе!
 
Не тяжело догадаться, что только приготовив его собственноручно, можно получить не только вкусный, но и полезный продукт.
 
Конечно, хотелось бы сделать его пористым. Но для меня пока загадка, как это организовать в домашних условиях. Ведь он не такой пластичный как другие виды шоколада.
 
Время приготовления:  1 час 40 минут (время застывания учтено).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить домашний белый шоколад, нам понадобятся:
 
1)   100 г масла какао
2)   80 г мелкой сахарной пудры
3)   1 чайная ложка ванильного сахара
4)   80-90 г сухого молока
5)   силиконовая форма для шоколада

 
 
Масло какао натираем на крупной терке. Другую использовать нет смысла, так как он и так превращается в порошок, благодаря своей структуре.

 
 
Ставим измельченное масло расплавляться на паровой бане.

 
 
Сразу добавляем к нему ванильный сахар и перемешиваем, так как сахарный песок в этой массе растает нескоро.


 
Когда масло какао с ванильным сахаром растопились, начинаем домешивать к ним сахарную пудру. Для удобства это можно сделать в несколько приемов.


 
Затем добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем шоколадную массу, не снимая ее с пара.

 
 
Выкладываем шоколад в силиконовые формы и быстро убираем застывать в морозилке.


 
А вы знаете, как сделать белый шоколад пористым? Делитесь секретами!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-08-26 17:14:07
Наталья Nata
выбираю для себя тот шоколад, в котором меньше всего сахара. а точнее его нет вообще. Мне нравится или же шоколад на меду или же вообще без сахара. Nechaev Family Club предлагает отличные варианты! 
Мария Жирнова Ответить
2016-01-18 19:10:41
Мария Жирнова
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК ⭐

Ингредиенты:

● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г 

Приготовление:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной — выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!
Вот рецепт. Но, это не шоколад, как бы 
Катерина Кру Ответить
2013-10-16 17:31:30
Катерина Кру
Пробуй! Только пудру самую мелкую используй! Первый раз делала с измельченным в мельнице сахаром в пудру, крупицы сахара чувствовались. Покупная в этом плане лучше!
Сигню Юула Ответить
2013-10-17 21:29:14
Сигню Юула
Ну вот, теперь посреди ночи белого шоколада захотелось! )))
Надо будет опробовать этот рецепт (не посреди ночи, конечно же))) 
Катерина Кру Ответить
2013-10-18 12:52:05
Катерина Кру
Спасибо!!!
Правда, мой муж, в отличие от нас с дочкой, к нему безразличен. Но это еще больше улучшает ситуацию)))

Комментировать