Какой шоколад вы любите больше всего? Я долгое время кушала только молочный. Черный мне никогда не нравился из-за своей горечи, как и кофе, с которым любили начинать утро мои подруги. Тут, как говорится, дело вкуса.
Но забеременев, я стала читать много литературы о питании и поняла, что шоколада мне не видеть еще минимум год. Именно в это время я впервые попробовала белый пористый шоколад, которым посоветовали мне заменять обычный десерт беременные подруги.
Поначалу я не могла понять, как их вообще можно сравнивать, это ведь две разные вещи! Но попробовав его через месяц-другой, я поняла, что белый шоколад уже люблю. С тех пор мои пристрастия между молочным и белым лакомством делятся примерно пополам. И моей дочурке он уже приходится по душе!
Не тяжело догадаться, что только приготовив его собственноручно, можно получить не только вкусный, но и полезный продукт.
Конечно, хотелось бы сделать его пористым. Но для меня пока загадка, как это организовать в домашних условиях. Ведь он не такой пластичный как другие виды шоколада.
Время приготовления: 1 час 40 минут (время застывания учтено).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить домашний белый шоколад, нам понадобятся:
1) 100 г масла какао
2) 80 г мелкой сахарной пудры
3) 1 чайная ложка ванильного сахара
4) 80-90 г сухого молока
5) силиконовая форма для шоколада
Масло какао натираем на крупной терке. Другую использовать нет смысла, так как он и так превращается в порошок, благодаря своей структуре.
Ставим измельченное масло расплавляться на паровой бане.
Сразу добавляем к нему ванильный сахар и перемешиваем, так как сахарный песок в этой массе растает нескоро.
Когда масло какао с ванильным сахаром растопились, начинаем домешивать к ним сахарную пудру. Для удобства это можно сделать в несколько приемов.
Затем добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем шоколадную массу, не снимая ее с пара.
Выкладываем шоколад в силиконовые формы и быстро убираем застывать в морозилке.
А вы знаете, как сделать белый шоколад пористым? Делитесь секретами!
Но забеременев, я стала читать много литературы о питании и поняла, что шоколада мне не видеть еще минимум год. Именно в это время я впервые попробовала белый пористый шоколад, которым посоветовали мне заменять обычный десерт беременные подруги.
Поначалу я не могла понять, как их вообще можно сравнивать, это ведь две разные вещи! Но попробовав его через месяц-другой, я поняла, что белый шоколад уже люблю. С тех пор мои пристрастия между молочным и белым лакомством делятся примерно пополам. И моей дочурке он уже приходится по душе!
Не тяжело догадаться, что только приготовив его собственноручно, можно получить не только вкусный, но и полезный продукт.
Конечно, хотелось бы сделать его пористым. Но для меня пока загадка, как это организовать в домашних условиях. Ведь он не такой пластичный как другие виды шоколада.
Время приготовления: 1 час 40 минут (время застывания учтено).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить домашний белый шоколад, нам понадобятся:
1) 100 г масла какао
2) 80 г мелкой сахарной пудры
3) 1 чайная ложка ванильного сахара
4) 80-90 г сухого молока
5) силиконовая форма для шоколада
Масло какао натираем на крупной терке. Другую использовать нет смысла, так как он и так превращается в порошок, благодаря своей структуре.
Ставим измельченное масло расплавляться на паровой бане.
Сразу добавляем к нему ванильный сахар и перемешиваем, так как сахарный песок в этой массе растает нескоро.
Когда масло какао с ванильным сахаром растопились, начинаем домешивать к ним сахарную пудру. Для удобства это можно сделать в несколько приемов.
Затем добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем шоколадную массу, не снимая ее с пара.
Выкладываем шоколад в силиконовые формы и быстро убираем застывать в морозилке.
А вы знаете, как сделать белый шоколад пористым? Делитесь секретами!
Ингредиенты:
● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
4. Остужают, высвобождают из формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной — выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
Приятного аппетита!
Вот рецепт. Но, это не шоколад, как бы
Надо будет опробовать этот рецепт (не посреди ночи, конечно же)))
Правда, мой муж, в отличие от нас с дочкой, к нему безразличен. Но это еще больше улучшает ситуацию)))
Комментировать