В постные дни порадуйте себя шоколадным пирогом, конфетами собственного приготовления или шоколадным постным мороженым, воспользовавшись постным шоколадным ганашем, сделанным по нашему несложному рецепту, всего из 3-х ингредиентов. Главное, на что необходимо обратить внимание — выбор качественного темного шоколада без содержания молока.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите крупно нарезанный темный шоколад в среднюю миску.
3. В маленькой кастрюле или ковше на среднем огне подогревайте кокосовое молоко до начала появления пузырьков.
4. Влейте горячее кокосовое молоко поверх нарезанного шоколада (шаг 2) и дайте смеси настояться в течение 5 минут.
5. Через 5 минут взбейте шоколадно-кокосовую молочную смесь до получения однородной блестящей массы (это займет около 2-х минут аккуратного перемешивания).
6. Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовый шоколадный ганаш используйте теплым или слегка охлажденным. Наслаждайтесь!
Совет:
Поэкспериментируйте со вкусами и добавьте в шоколадный ганаш вместо кокосового молока миндальное.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 450 г темного шоколада без содержания молока (хорошего качества, крупно нарезанного)
- 425 мл кокосового молока
- 1/2 ч. л. ванили
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите крупно нарезанный темный шоколад в среднюю миску.
3. В маленькой кастрюле или ковше на среднем огне подогревайте кокосовое молоко до начала появления пузырьков.
4. Влейте горячее кокосовое молоко поверх нарезанного шоколада (шаг 2) и дайте смеси настояться в течение 5 минут.
5. Через 5 минут взбейте шоколадно-кокосовую молочную смесь до получения однородной блестящей массы (это займет около 2-х минут аккуратного перемешивания).
6. Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовый шоколадный ганаш используйте теплым или слегка охлажденным. Наслаждайтесь!
Совет:
Поэкспериментируйте со вкусами и добавьте в шоколадный ганаш вместо кокосового молока миндальное.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 367
- Жиров - 29 г
- Холестерина - 2 мг
- Натрия - 15 мг
- Углеводов – 24 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 40 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать