Сегодня готовим вкуснейший рыбный паштет из копченой рыбки и нескольких ароматных ингредиентов. Нежный и сочный паштет сделаем за 15 минут с помощью кухонного комбайна, остальное время уйдет на его охлаждение и насыщение. Такой рыбный паштет идеально сочетается с любым хлебом и крекерами, и может послужить отличным перекусом в течение дня.
Общее время приготовления: 15 минут и время на насыщение
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 250 г любой копченой рыбы (на ваш вкус) - убрать кожицу, удалить косточки
 - 230 г размягченного сливочного сыра
 - 120 г размягченного сливочного масла (или маргарина)
 - 2 ст. л. бальзамического уксуса (или красного винного уксуса)
 - 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
 - 40 г измельченного репчатого лука
 - 1 небольшой зубчик чеснока - измельчить
 - Щепотка свежесмолотого чёрного перца или по вкусу
 - 2 ст. л. нарезанного зеленого лука - для украшения блюда
 - Обжаренные кусочки хлеба или крекеры - для подачи блюда
 
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты (кроме зеленого лука) в чашу кухонного комбайна.
2. Включите комбайн и тщательно взбейте ингредиенты до однородной консистенции, но еще не до состояния пюре.
3. Ароматную рыбную смесь выложите на сервировочное блюдо и поместите в холодильник на ночь.
4. Готовый рыбный паштет украсьте нарезанным зеленым луком или любой зеленью на ваш вкус. Паштет имеет лучший вкус при комнатной температуре. Подавайте вкуснейший рыбный паштет с обжаренным хлебом или солеными крекерами. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 101
 - Жиров - 8 г
 - Холестерина - 14 мг
 - Натрия - 92 мг
 - Углеводов – 5 г
 - Белков – 2 г
 - Кальция - 33 мг
 
Фото: William Shaw
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать