Простой рыбный паштет за 15 минут

Простой рыбный паштет за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Сегодня готовим вкуснейший рыбный паштет из копченой рыбки и нескольких ароматных ингредиентов. Нежный и сочный паштет сделаем за 15 минут с помощью кухонного комбайна, остальное время уйдет на его охлаждение и насыщение. Такой рыбный паштет идеально сочетается с любым хлебом и крекерами, и может послужить отличным перекусом в течение дня.

Общее время приготовления: 15 минут и время на насыщение
    
Кол-во порций:
 16

Ингредиенты:
  • 250 г любой копченой рыбы (на ваш вкус) - убрать кожицу, удалить косточки
  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 120 г размягченного сливочного масла (или маргарина)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (или красного винного уксуса)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 40 г измельченного репчатого лука
  • 1 небольшой зубчик чеснока - измельчить
  • Щепотка свежесмолотого чёрного перца или по вкусу
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука - для украшения блюда
  • Обжаренные кусочки хлеба или крекеры - для подачи блюда

 
Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты (кроме зеленого лука) в чашу кухонного комбайна.
 
2. Включите комбайн и тщательно взбейте ингредиенты до однородной консистенции, но еще не до состояния пюре.
 
3. Ароматную рыбную смесь выложите на сервировочное блюдо и поместите в холодильник на ночь.
 
4. Готовый рыбный паштет украсьте нарезанным зеленым луком или любой зеленью на ваш вкус. Паштет имеет лучший вкус при комнатной температуре. Подавайте вкуснейший рыбный паштет с обжаренным хлебом или солеными крекерами. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 101
  • Жиров - 8 г
  • Холестерина - 14 мг
  • Натрия - 92 мг
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 33 мг

 
Фото: William Shaw

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-16 11:52:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать