Когда на улице становится всё солнечнее и теплее, на своём столе хочется видеть что-то легкое и нежное. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить очень нежный и лёгкий весенний торт. Он воплощает собой идеальное сочетание ванильных коржей и воздушной сметанной глазури. Чтобы сделать торт еще более весенним и праздничным, его можно украсить искусственными цветочками, съедобными украшениями из мастики или различными фруктами и ягодами на ваш вкус.
Выход: 1 торт на 12-15 кусочков
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергаментной бумагой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и смажьте маслом.
2. Приготовим тесто для торта. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите к ним яйца, масло, молоко и экстракт ванили. Взбейте электромиксером на средней скорости в течение 3 минут до однородной массы.
3. Равномерно распределите тесто по двум формам. Выпекайте 25-30 минут, пока коржи не станут слегка золотистыми. Затем дайте остыть в формах течение 15 минут, после чего вытащите из форм и дайте остыть полностью.
4. Тем временем сделайте глазурь. В большой миске взбейте электромиксером масло и сметану до однородной массы. Введите сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбивайте все до воздушной консистенции.
5. Положите один корж на сервировочную плоскую тарелку и выложите на него 3/4 стакана глазури (около 10 ст. ложек). Равномерно покройте глазурью корж и его бока. Аккуратно положите второй корж на первый (как можно ровнее) и выложите на него всю оставшуюся глазурь. Размажьте её по поверхности и бокам торта.
Image credit: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Выход: 1 торт на 12-15 кусочков
Ингредиенты для теста:
- 390 г муки
- 350 г сахарного песка
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 3/4 ч. ложки соли
- 4 крупных яйца
- 175 мл растительного масла либо 170 г топленого сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка экстракта ванили
Ингредиенты для глазури:
- 45 г сливочного масла комнатной температуры
- 345 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергаментной бумагой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и смажьте маслом.
2. Приготовим тесто для торта. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите к ним яйца, масло, молоко и экстракт ванили. Взбейте электромиксером на средней скорости в течение 3 минут до однородной массы.
3. Равномерно распределите тесто по двум формам. Выпекайте 25-30 минут, пока коржи не станут слегка золотистыми. Затем дайте остыть в формах течение 15 минут, после чего вытащите из форм и дайте остыть полностью.
4. Тем временем сделайте глазурь. В большой миске взбейте электромиксером масло и сметану до однородной массы. Введите сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбивайте все до воздушной консистенции.
5. Положите один корж на сервировочную плоскую тарелку и выложите на него 3/4 стакана глазури (около 10 ст. ложек). Равномерно покройте глазурью корж и его бока. Аккуратно положите второй корж на первый (как можно ровнее) и выложите на него всю оставшуюся глазурь. Размажьте её по поверхности и бокам торта.
Image credit: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Комментировать