Чечевица, рыба и овощи — отличное сочетание для полезного и вкусного блюда. Рыба в данном рецепте используется консервированная, чтобы минимизировать время на приготовление. Если же вы предпочитаете свежеприготовленную рыбу, в данном случае её лучше отварить или приготовить в пароварке.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Наполните водой среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду чечевицу и мелко нарезанный лук, сбавьте огонь так, чтобы кастрюля оставалась на слабом кипении, и проварите около 13 минут, пока чечевица не станет мягкой. Затем слейте воду.
2. Тем временем, перемешайте давленный чеснок с солью вилкой. Переложите в среднюю миску и введите масло, уксус, тимьян и перец. Все перемешайте венчиком до однородной массы.
3. Удалите кожицу и кости с рыбы, разломите или разрежьте на небольшие куски. Положите в глубокую миску. Добавьте к рыбе нарезанный полосками лук, морковь и 3 ст. ложки заправки (шаг 2). Аккуратно перемешайте, чтобы рыба обвалялась в заправке. В миску с оставшейся заправкой добавьте сельдерей и чечевицу, перемешайте. Распределите чечевичную кашу по 4 тарелкам, на каждую порцию выложите рыбу с овощами. Украсьте каждую тарелку долькой лимона.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3/4 стакана чечевицы
- 75 г красного лука - нарезать мелкими кубиками, еще 40 г - нарезать тонкими полосками
- 2 зубчика чеснока - подавить
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст. ложки красного винного уксуса
- 3/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- 4 средних моркови - очистить и нарезать тонкими ленточками
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 4 лимонные дольки
Способ приготовления:
1. Наполните водой среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду чечевицу и мелко нарезанный лук, сбавьте огонь так, чтобы кастрюля оставалась на слабом кипении, и проварите около 13 минут, пока чечевица не станет мягкой. Затем слейте воду.
2. Тем временем, перемешайте давленный чеснок с солью вилкой. Переложите в среднюю миску и введите масло, уксус, тимьян и перец. Все перемешайте венчиком до однородной массы.
3. Удалите кожицу и кости с рыбы, разломите или разрежьте на небольшие куски. Положите в глубокую миску. Добавьте к рыбе нарезанный полосками лук, морковь и 3 ст. ложки заправки (шаг 2). Аккуратно перемешайте, чтобы рыба обвалялась в заправке. В миску с оставшейся заправкой добавьте сельдерей и чечевицу, перемешайте. Распределите чечевичную кашу по 4 тарелкам, на каждую порцию выложите рыбу с овощами. Украсьте каждую тарелку долькой лимона.
Источник: eatingwell.com
Комментировать