Вкуснейшая тушёная чечевица по марокканскому рецепту

Вкуснейшая тушёная чечевица по марокканскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, из чечевицы можно не только варить супы и делать салаты. Тушение — это то, что подходит для чечевицы просто идеально. Именно этот способ готовки раскрывает её вкус и структуру максимально. Тушёная чечевица имеет все шансы понравиться даже тем, кто вообще не любит бобовые. 
 
Сегодня мы расскажем сразу о двух способах приготовления тушёной чечевицы. Первый способ — это мультиварка, которая значительно упростит процесс готовки. Второй — это казан. Указанное ниже время приготовления относится именно к мультиварке, поэтому если вы готовите в казане или кастрюле, тогда удвойте время. 

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 50 минут

Порций: 4-6
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана коричневой или зелёной чечевицы
  • 2-3 крупных помидора (натереть)
  • 1 средняя луковица (нарезать)
  • 3-5 зубчиков чеснока (мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке)
  • 4 ст. л. нарезанной петрушки или кинзы
  • 2,5 ч. л. тмина
  • 2,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • Кайенский перец (по вкусу)
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу)


Первый способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите все ингредиенты в мультиварку.

3. Налейте 2 литра воды и доведите до кипения.

4. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если жидкость слишком быстро выкипает, подлейте воды.

5. Попробуйте чечевицу, добавьте больше специй/соли/перца, если нужно.

6. Разложите тушёную чечевицу по мискам и укрась петрушкой или кинзой.

7. Наслаждайтесь!

Второй способ приготовления:

1. Соедините все ингредиенты в казанке или кастрюле с толстым дном.

2. Налейте 2 литра воды и доведите до кипения.

3. Накройте казанок крышкой и тушите чечевицу на среднем огне около 1,5 часов или пока чечевица не станет мягкой. Если жидкость слишком быстро выпаривается в процессе тушения, подлейте ещё немного воды.

4. Вы можете подавать чечевицу в отдельных мисках или тарелках, но марокканская традиция предполагает подачу в большой общей тарелке.
 
Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-04 23:40:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-04-06 21:55:06
Гость
Весьма удачный несложный рецепт. 

Комментировать