Да, из чечевицы можно не только варить супы и делать салаты. Тушение — это то, что подходит для чечевицы просто идеально. Именно этот способ готовки раскрывает её вкус и структуру максимально. Тушёная чечевица имеет все шансы понравиться даже тем, кто вообще не любит бобовые.
Сегодня мы расскажем сразу о двух способах приготовления тушёной чечевицы. Первый способ — это мультиварка, которая значительно упростит процесс готовки. Второй — это казан. Указанное ниже время приготовления относится именно к мультиварке, поэтому если вы готовите в казане или кастрюле, тогда удвойте время.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Первый способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите все ингредиенты в мультиварку.
3. Налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
4. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если жидкость слишком быстро выкипает, подлейте воды.
5. Попробуйте чечевицу, добавьте больше специй/соли/перца, если нужно.
6. Разложите тушёную чечевицу по мискам и укрась петрушкой или кинзой.
7. Наслаждайтесь!
Второй способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты в казанке или кастрюле с толстым дном.
2. Налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
3. Накройте казанок крышкой и тушите чечевицу на среднем огне около 1,5 часов или пока чечевица не станет мягкой. Если жидкость слишком быстро выпаривается в процессе тушения, подлейте ещё немного воды.
4. Вы можете подавать чечевицу в отдельных мисках или тарелках, но марокканская традиция предполагает подачу в большой общей тарелке.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Сегодня мы расскажем сразу о двух способах приготовления тушёной чечевицы. Первый способ — это мультиварка, которая значительно упростит процесс готовки. Второй — это казан. Указанное ниже время приготовления относится именно к мультиварке, поэтому если вы готовите в казане или кастрюле, тогда удвойте время.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 стакана коричневой или зелёной чечевицы
- 2-3 крупных помидора (натереть)
- 1 средняя луковица (нарезать)
- 3-5 зубчиков чеснока (мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке)
- 4 ст. л. нарезанной петрушки или кинзы
- 2,5 ч. л. тмина
- 2,5 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- Кайенский перец (по вкусу)
- 2 ч. л. соли (или по вкусу)
Первый способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите все ингредиенты в мультиварку.
3. Налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
4. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если жидкость слишком быстро выкипает, подлейте воды.
5. Попробуйте чечевицу, добавьте больше специй/соли/перца, если нужно.
6. Разложите тушёную чечевицу по мискам и укрась петрушкой или кинзой.
7. Наслаждайтесь!
Второй способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты в казанке или кастрюле с толстым дном.
2. Налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
3. Накройте казанок крышкой и тушите чечевицу на среднем огне около 1,5 часов или пока чечевица не станет мягкой. Если жидкость слишком быстро выпаривается в процессе тушения, подлейте ещё немного воды.
4. Вы можете подавать чечевицу в отдельных мисках или тарелках, но марокканская традиция предполагает подачу в большой общей тарелке.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать