Постное меню: тёплый салат с цветной капустой, пореем, изюмом и миндалём

Постное меню: тёплый салат с цветной капустой, пореем, изюмом и миндалём

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот великолепный и изысканный салат в первую очередь подойдёт для какого-нибудь праздника, а вот на каждый день такой тёплый салатик вряд ли сгодится, так как ингредиенты не самые бюджетные. Зато готовится он достаточно просто, совершенно ничего сложного нет. А вкус такого салат вас приятно удивит, в этом нет никаких сомнений.

Порций: 4-6 порций

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего: 35 минут

Ингредиенты:
  • 1 цветная капуста весом примерно 1 кг (разделить на соцветия и крупно нарезать)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 луковицы (мелко нарезать)
  • 1/2 стакана (около 100 г) жареного миндаля
  • 1/4 стакана (50 г) изюма
  • 1/4 стакана (50 г) сушёной клюквы
  • 100 г рукколы
  • Соль и перец (по вкусу)

 
Приготовление:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. На противень выложите цветную капусту, сбрызните её 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте при 220 градусах в течение 25 минут.

2. Тем временем в миске соедините уксус, 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец. Добавьте лук-порей, миндаль, изюм и клюкву. Размешайте и пока отлижите в сторону, пока запекается цветная капуста.

3. Выложите запечённую цветную капусту в салатник, полейте заправкой (шаг 2) и добавьте рукколу. Вот и всё, тёплый салат готов, приятного аппетита!
 
Фото: Chris Court
 
Источник: womansday.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-04 23:49:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать