Видите, как красиво смотрится филе тилапии в окружении ярких овощей? Достойное праздника Благовещение блюдо, не правда ли? В этот день тем, кто строго постится, позволяется вкушение рыбы. Давайте же приготовим тилапию с овощами!
Эта рыба имеет свой специфический вкус и мягкий аромат. А еще она легко и быстро готовится. Она замечательно сочетается с любыми овощами, салатами, картошкой и другими гарнирами.
Если вы не любите жареных продуктов, приготовьте на пару. А еще это можно припустить в небольшом количестве воды, приправленной специями.
Время приготовления: если с готовым филе, то минут 20-25
Сложность: все легко и просто
 
Для жарки рыбы:
 
Для приготовления гарнира:
 
Для панировки:
 
Приготовление:
Начнем с рыбины. Если у вас тушка, подготовьте ее — выпотрошите, обрежьте лишнее и отделите филе. Обязательно промойте тушку и промокните филе салфеткой или еще чем-то впитывающим влагу. Ножом отделите ломтики шириной 5-6 см.
![ломтики тилапии ломтики тилапии]() Приготовьте панировку из указанных ингредиентов. Можете фантазировать и добавлять что-то свое.
Приготовьте панировку из указанных ингредиентов. Можете фантазировать и добавлять что-то свое.
![панировка панировка]() А потом, высыпав панировку в пакет или в миску, вываляйте ломтики тилапии.
А потом, высыпав панировку в пакет или в миску, вываляйте ломтики тилапии.
![в панировке в панировке]() Намойте овощи. Нарежьте их любимым форматом. Я сделала все тонкими ломтиками. Для меня важен был фактор времени – жарить долго нельзя. Итак, овощи прожарим на среднем огне, приправив их солью и специями, в одной с рыбой сковороде или сотейнике.
Намойте овощи. Нарежьте их любимым форматом. Я сделала все тонкими ломтиками. Для меня важен был фактор времени – жарить долго нельзя. Итак, овощи прожарим на среднем огне, приправив их солью и специями, в одной с рыбой сковороде или сотейнике.
![жарим овощи жарим овощи]() Рыбу жарим параллельно в хорошо нагретом масле. Недолго, до румяности. Сама по себе тилапия тонкая. Поэтому хватит жарки с обеих сторон, потратив на каждую сторону минуты по 2-3. Помните, что тилапия, если ее пережарить, может стать совершенно сухой.
Рыбу жарим параллельно в хорошо нагретом масле. Недолго, до румяности. Сама по себе тилапия тонкая. Поэтому хватит жарки с обеих сторон, потратив на каждую сторону минуты по 2-3. Помните, что тилапия, если ее пережарить, может стать совершенно сухой.
![жарим тилапию жарим тилапию]() Овощи, скорее всего, еще жарятся? Рыбу можно снять со сковороды и дать стечь лишнему маслу. Я обычно беру несколько салфеток и меняю их до тех пор, пока рыба не перестанет лосниться.
Овощи, скорее всего, еще жарятся? Рыбу можно снять со сковороды и дать стечь лишнему маслу. Я обычно беру несколько салфеток и меняю их до тех пор, пока рыба не перестанет лосниться.
![на салфетке на салфетке]() Перед подачей я все подержала в сухой горячей сковороде под крышкой. Сочное блюдо готово. На праздник Благовещения такое приятное утешение!
Перед подачей я все подержала в сухой горячей сковороде под крышкой. Сочное блюдо готово. На праздник Благовещения такое приятное утешение! 
![готово готово]() 
            
        
    Эта рыба имеет свой специфический вкус и мягкий аромат. А еще она легко и быстро готовится. Она замечательно сочетается с любыми овощами, салатами, картошкой и другими гарнирами.
Если вы не любите жареных продуктов, приготовьте на пару. А еще это можно припустить в небольшом количестве воды, приправленной специями.
Время приготовления: если с готовым филе, то минут 20-25
Сложность: все легко и просто
Для жарки рыбы:
- Тилапия – 1 филе
- Масло
Для приготовления гарнира:
- Сельдерей – 35 г
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Кабачок – 50 г
- Морковка – 50 г
- Репа - 25 г
- Соль и специи
- Масло
Для панировки:
- Специи
- Соль
Приготовление:
Начнем с рыбины. Если у вас тушка, подготовьте ее — выпотрошите, обрежьте лишнее и отделите филе. Обязательно промойте тушку и промокните филе салфеткой или еще чем-то впитывающим влагу. Ножом отделите ломтики шириной 5-6 см.
 Приготовьте панировку из указанных ингредиентов. Можете фантазировать и добавлять что-то свое.
Приготовьте панировку из указанных ингредиентов. Можете фантазировать и добавлять что-то свое.
 А потом, высыпав панировку в пакет или в миску, вываляйте ломтики тилапии.
А потом, высыпав панировку в пакет или в миску, вываляйте ломтики тилапии. Намойте овощи. Нарежьте их любимым форматом. Я сделала все тонкими ломтиками. Для меня важен был фактор времени – жарить долго нельзя. Итак, овощи прожарим на среднем огне, приправив их солью и специями, в одной с рыбой сковороде или сотейнике.
Намойте овощи. Нарежьте их любимым форматом. Я сделала все тонкими ломтиками. Для меня важен был фактор времени – жарить долго нельзя. Итак, овощи прожарим на среднем огне, приправив их солью и специями, в одной с рыбой сковороде или сотейнике. Рыбу жарим параллельно в хорошо нагретом масле. Недолго, до румяности. Сама по себе тилапия тонкая. Поэтому хватит жарки с обеих сторон, потратив на каждую сторону минуты по 2-3. Помните, что тилапия, если ее пережарить, может стать совершенно сухой.
Рыбу жарим параллельно в хорошо нагретом масле. Недолго, до румяности. Сама по себе тилапия тонкая. Поэтому хватит жарки с обеих сторон, потратив на каждую сторону минуты по 2-3. Помните, что тилапия, если ее пережарить, может стать совершенно сухой. Овощи, скорее всего, еще жарятся? Рыбу можно снять со сковороды и дать стечь лишнему маслу. Я обычно беру несколько салфеток и меняю их до тех пор, пока рыба не перестанет лосниться.
Овощи, скорее всего, еще жарятся? Рыбу можно снять со сковороды и дать стечь лишнему маслу. Я обычно беру несколько салфеток и меняю их до тех пор, пока рыба не перестанет лосниться. Перед подачей я все подержала в сухой горячей сковороде под крышкой. Сочное блюдо готово. На праздник Благовещения такое приятное утешение!
Перед подачей я все подержала в сухой горячей сковороде под крышкой. Сочное блюдо готово. На праздник Благовещения такое приятное утешение! 
 
            
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        



Комментировать