пост рыба

Праздничный вариант тилапии – быстро, легко, вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Видите, как красиво смотрится филе тилапии в окружении ярких овощей? Достойное праздника Благовещение блюдо, не правда ли? В этот день тем, кто строго постится, позволяется вкушение рыбы. Давайте же приготовим тилапию с овощами!

Эта рыба имеет свой специфический вкус и мягкий аромат. А еще она легко и быстро готовится. Она замечательно сочетается с любыми овощами, салатами, картошкой и другими гарнирами.

Если вы не любите жареных продуктов, приготовьте на пару. А еще это можно припустить в небольшом количестве воды, приправленной специями.

Время приготовления: если с готовым филе, то минут 20-25

Сложность: все легко и просто
 
Для жарки рыбы:
  • Тилапия – 1 филе
  • Масло

 
Для приготовления гарнира:

 
Для панировки:

 
Приготовление:

Начнем с рыбины. Если у вас тушка, подготовьте ее — выпотрошите, обрежьте лишнее и отделите филе. Обязательно промойте тушку и промокните филе салфеткой или еще чем-то впитывающим влагу. Ножом отделите ломтики шириной 5-6 см.
ломтики тилапииПриготовьте панировку из указанных ингредиентов. Можете фантазировать и добавлять что-то свое. панировкаА потом, высыпав панировку в пакет или в миску, вываляйте ломтики тилапии.
в панировкеНамойте овощи. Нарежьте их любимым форматом. Я сделала все тонкими ломтиками. Для меня важен был фактор времени – жарить долго нельзя. Итак, овощи прожарим на среднем огне, приправив их солью и специями, в одной с рыбой сковороде или сотейнике.
жарим овощиРыбу жарим параллельно в хорошо нагретом масле. Недолго, до румяности. Сама по себе тилапия тонкая. Поэтому хватит жарки с обеих сторон, потратив на каждую сторону минуты по 2-3. Помните, что тилапия, если ее пережарить, может стать совершенно сухой.
жарим тилапиюОвощи, скорее всего, еще жарятся? Рыбу можно снять со сковороды и дать стечь лишнему маслу. Я обычно беру несколько салфеток и меняю их до тех пор, пока рыба не перестанет лосниться.
на салфеткеПеред подачей я все подержала в сухой горячей сковороде под крышкой. Сочное блюдо готово. На праздник Благовещения такое приятное утешение! 
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-04 22:28:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать