Постные дорожные булочки со сладкой посыпкой

Постные дорожные булочки со сладкой посыпкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дорожные булочки славятся своей сладкой посыпкой. Обычно эти булки стряпают на молоке и на сливочном масле, но в пост эти продукты кушать нельзя. И сегодня я испекла постные дорожные булочки, в которых не использованы продукты животноводства. Булочки получились невероятно пышные и очень-очень вкусные. Их почти невозможно отличить от обычных.

Сложность приготовления: если вы не боитесь заводить тесто на дрожжах, то ничего сложно в приготовлении этих булочек для вас не будет
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Ингредиенты для приготовления 9 штук:
  • Мука пшеничная – 300 г плюс 2 ст. л. на присыпку
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Дрожжи сухие – 3-4 г
  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления:
 
Заводим тесто. Тесто будет обычное дрожжевое на воде. Просеиваем в чашку или кастрюльку 300 грамм пшеничной муки.

Добавляем в муку около 4-х грамм сухих дрожжей. Это неполная чайная ложка.

Сюда же кладем сахар — 2,5 столовые ложки. Добавляем две щепотки соли и перемешиваем.

Подливаем в муку две столовые ложки подсолнечного (постного) масла и добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить мягкое дрожжевое тесто. Поэтому добавляйте воду постепенно, чтобы правильно определить ее количество.

Когда тесто замешано и хорошо промято, оставляем его на столе и прикрываем крышкой.
 
Через час тесто должно увеличиться в размере. Но если на вашей кухне прохладно, то процесс может затянуться.
 
Готовое тесто обминаем и делим на 9 частей. Каждую часть теста разминаем в руках и придаем ей вид булочки.
 
Кладем булки на противень, который предварительно застилаем пергаментом.
Даем булочкам расстояться в течение получаса. За это время они должны еще раз подняться.

Готовим посыпку. Кладем в чашку 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Добавляем в муку сахар — его должно быть примерно столько же, сколько и муки.

Перемешиваем муку с сахаром.

Подливаем в чашку подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки. Перемешиваем вилкой. У нас должна образоваться масса, похожая на крошки.

Присыпаем булочки получившимися кошками. Можно слегка их придавить, чтобы крошка не сильно рассыпалась.

Включаем духовку на 200 градусов и помещаем в нее булочки. Выпекаем до золотистого цвета.
 
Затем булочки вынимаем и накрываем полотенцем. Даем им остыть. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-14 22:04:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать