Чечевица в последнее время заняла почетное место на моей кухне. Не скажу, что я ее готовлю каждый день, но время от времени у меня чечевичный супчик, чечевица с уткой и даже чечевичный салат. Но вот сегодняшний рецепт — это новинка в моем меню, так как раньше я это блюдо не готовила. Раньше не готовила, а теперь буду готовить чаще, так как чечевица с сыром — это очень вкусно.
Если вы заметили, я вообще сыроманка еще та! Вот сыр я могу каждый день кушать и не только на завтрак на бутерброде. Я могу есть сыр, как самостоятельное блюдо. В такие моменты я начлаждаюсь… и волнуюсь за свою фигуру, ведь сыр довольно калорийный продукт. Так что, если нельзя постоянно кушать сыр просто так, приходится мне довольствоваться тем, что сыр входит в состав многих моих любимых блюд.
В этом списке теперь и чечевица с сыром. Надеюсь, и вам это блюдо понравится.
Чтобы приготовить чечевицу с сыром, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут, если не считать время на замачивание чечевицы
Сложность: легко
Чечевицу перед приготовлением промываем и замачиваем примерно на 1 час.
За это время чечевица увеличится в размере, так что учтите это (посуду для замачивания нужно выбирать немного больше).
Как только чечевица стала ракрываться на 2 половинки, можно приступать к ее приготовлению.
Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Варим чечевицу под крышкой до мягкости.
Под конец приготовления чечевицу солим и немного перчим.
Пока чечевица варится и настаивается, натраем сыр на мелкой терке.
Петрушку промываем.
Нарезаем зелень.
Сыр и зелень ждут, пока чечевица окончательно пропарится.
Добавляем сыр с зеленью в еще горячую чечевицу и перемешиваем.
Подаем чечевицу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Если вы заметили, я вообще сыроманка еще та! Вот сыр я могу каждый день кушать и не только на завтрак на бутерброде. Я могу есть сыр, как самостоятельное блюдо. В такие моменты я начлаждаюсь… и волнуюсь за свою фигуру, ведь сыр довольно калорийный продукт. Так что, если нельзя постоянно кушать сыр просто так, приходится мне довольствоваться тем, что сыр входит в состав многих моих любимых блюд.
В этом списке теперь и чечевица с сыром. Надеюсь, и вам это блюдо понравится.
Чтобы приготовить чечевицу с сыром, необходимы такие продукты:
- 1 стакан чечевицы
- 2,5 стакана воды
- 150 г твердого сыра
- соль и черный молотый перчик по вкусу
- 40 г сливочного масла
- половинка пучка свежей петрушки
Время приготовления: около 30 минут, если не считать время на замачивание чечевицы
Сложность: легко
Чечевицу перед приготовлением промываем и замачиваем примерно на 1 час.
За это время чечевица увеличится в размере, так что учтите это (посуду для замачивания нужно выбирать немного больше).
Как только чечевица стала ракрываться на 2 половинки, можно приступать к ее приготовлению.
Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Варим чечевицу под крышкой до мягкости.
Под конец приготовления чечевицу солим и немного перчим.
Пока чечевица варится и настаивается, натраем сыр на мелкой терке.
Петрушку промываем.
Нарезаем зелень.
Сыр и зелень ждут, пока чечевица окончательно пропарится.
Добавляем сыр с зеленью в еще горячую чечевицу и перемешиваем.
Подаем чечевицу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать