рулет из курицы

Рулет из курицы с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. На этот раз у меня рулет из курицы с луком. Я часто готовлю это блюдо, так что могу рекомендовать его. Это прекрасная замена колбасным изделиям. Таким рулетом можно заменить колбасу и приготовить бутерброд. А можно его подать к каше или картофельному пюре. А можно и просто так скушать.

Обычно этот рулет я готовлю на праздники, так как возле него нужно немного «потанцевать». Но когда решаюсь, то сразу готовлю двойную порцию. Один или даже два рулета я замораживаю, а остальные кушаем сразу. Когда рулеты заканчиваются, то я достаю из морозилки еще порцию и все снова счастливы.

Чтобы приготовить рулет из курицы с луком, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 2,5 часа (активных действий 30 минут)
Сложность: средняя

Куриные окорочка промываем.

Срезаем с них мясо и нарезаем на небольшие кубики.

Мясные кубики солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и отправляем жариться в сковороду на сливочном масле.

Лук очищаем и нарезаем кубиком.

Лук отправляем жариться в другую сковороду. Жарим тоже на сливочном масле.

Как только лук стал золотистым, выключаем его. Лук солим и перчим по вкусу.

В сковороду с луком добавляем петрушку, которые мы предварительно нарезаем.

Кроме соли, перца и петрушки, к луку добавляем специи. Перемешиваем.

В сковороду с луком (можно пересыпать в кастрюлю для удобства) добавляем манку

и жареные кусочки мяса.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Разбиваем в тарелку 10 яиц.

Как только лук с мясом и манкой немного остынут, заливаем в сковороду яйца.

Перемешиваем.

Заливаем луково-яичную массу в рукав для запекания, формируя толстую колбаску (можно воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами с ручками, но тогда форма рулета будет не такой правильной).

Рукав завязываем с двух сторон и перетягиваем ниткой, чтобы сформировать форму рулета.

Отправляем рулет в кипящую воду и варим его около 2 часов. Спустя 1 час после начала варки, рулет аккуратно переворачиваем и варим еще 1 час.

Готовый рулет раскрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения рулет можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-28 23:19:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-05-29 02:54:32
@ tanisus
Ух, как вы мощно перчите! Рулет прекрасный. Спасибо.

Комментировать