Сегодня я хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. На этот раз у меня рулет из курицы с луком. Я часто готовлю это блюдо, так что могу рекомендовать его. Это прекрасная замена колбасным изделиям. Таким рулетом можно заменить колбасу и приготовить бутерброд. А можно его подать к каше или картофельному пюре. А можно и просто так скушать.
Обычно этот рулет я готовлю на праздники, так как возле него нужно немного «потанцевать». Но когда решаюсь, то сразу готовлю двойную порцию. Один или даже два рулета я замораживаю, а остальные кушаем сразу. Когда рулеты заканчиваются, то я достаю из морозилки еще порцию и все снова счастливы.
Чтобы приготовить рулет из курицы с луком, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2,5 часа (активных действий 30 минут)
Сложность: средняя
Куриные окорочка промываем.
Срезаем с них мясо и нарезаем на небольшие кубики.
Мясные кубики солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и отправляем жариться в сковороду на сливочном масле.
Лук очищаем и нарезаем кубиком.
Лук отправляем жариться в другую сковороду. Жарим тоже на сливочном масле.
Как только лук стал золотистым, выключаем его. Лук солим и перчим по вкусу.
В сковороду с луком добавляем петрушку, которые мы предварительно нарезаем.
Кроме соли, перца и петрушки, к луку добавляем специи. Перемешиваем.
В сковороду с луком (можно пересыпать в кастрюлю для удобства) добавляем манку
и жареные кусочки мяса.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Разбиваем в тарелку 10 яиц.
Как только лук с мясом и манкой немного остынут, заливаем в сковороду яйца.
Перемешиваем.
Заливаем луково-яичную массу в рукав для запекания, формируя толстую колбаску (можно воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами с ручками, но тогда форма рулета будет не такой правильной).
Рукав завязываем с двух сторон и перетягиваем ниткой, чтобы сформировать форму рулета.
Отправляем рулет в кипящую воду и варим его около 2 часов. Спустя 1 час после начала варки, рулет аккуратно переворачиваем и варим еще 1 час.
Готовый рулет раскрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения рулет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Обычно этот рулет я готовлю на праздники, так как возле него нужно немного «потанцевать». Но когда решаюсь, то сразу готовлю двойную порцию. Один или даже два рулета я замораживаю, а остальные кушаем сразу. Когда рулеты заканчиваются, то я достаю из морозилки еще порцию и все снова счастливы.
Чтобы приготовить рулет из курицы с луком, необходимы такие продукты:
- 2 больших куриных бедра
- 10 луковиц
- 10 яиц
- 15 ст.л. манки
- соль и перец по вкусу
- специи к курице
- половина пучка свежей петрушки
- сливочное масло для жарки
Время приготовления: 2,5 часа (активных действий 30 минут)
Сложность: средняя
Куриные окорочка промываем.
Срезаем с них мясо и нарезаем на небольшие кубики.
Мясные кубики солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и отправляем жариться в сковороду на сливочном масле.
Лук очищаем и нарезаем кубиком.
Лук отправляем жариться в другую сковороду. Жарим тоже на сливочном масле.
Как только лук стал золотистым, выключаем его. Лук солим и перчим по вкусу.
В сковороду с луком добавляем петрушку, которые мы предварительно нарезаем.
Кроме соли, перца и петрушки, к луку добавляем специи. Перемешиваем.
В сковороду с луком (можно пересыпать в кастрюлю для удобства) добавляем манку
и жареные кусочки мяса.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Разбиваем в тарелку 10 яиц.
Как только лук с мясом и манкой немного остынут, заливаем в сковороду яйца.
Перемешиваем.
Заливаем луково-яичную массу в рукав для запекания, формируя толстую колбаску (можно воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами с ручками, но тогда форма рулета будет не такой правильной).
Рукав завязываем с двух сторон и перетягиваем ниткой, чтобы сформировать форму рулета.
Отправляем рулет в кипящую воду и варим его около 2 часов. Спустя 1 час после начала варки, рулет аккуратно переворачиваем и варим еще 1 час.
Готовый рулет раскрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения рулет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать