Я балдею от аромата, который издает смесь рубленой зелени, чеснока, молотого перца и душистого подсолнечного масла.
Мой свекор для того, чтобы замариновать мясо, всегда использует эту смесь. И каждый раз, когда я при этом присутствую, то думаю: надо и себе что-то приготовить с такими специями. Но потом я об этом благополучно забываю.
А сегодня вновь вспомнила и решила, что всё, хватить откладывать. Но что использовать в качестве основы – вот в чем вопрос. Рыбу? Нет, не хотелось. Решила использовать картоху.
В результате получились очень вкусные картофельные дольки.
Сложность – просто
Время приготовления – 40-45 минут
Для приготовления запеченного картофеля, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Картошечку почистила и нарезала дольками.
Выложила в глубокую кастрюльку.
Зеленый лук нарезала. У меня его было немного – всего несколько перьев, но можно – и даже нужно – больше лука. Отправила к картошке.
Половинку перчика чили нарезала и выложила к картохе.
Нарезала имеющуюся зелень, добавила к картофелю. Посолила, поперчила, выдавила через чеснокодавилку чеснок.
Добавила подсолнечное масло, соевый соус.
Накрыла кастрюлю крышкой и хорошо встряхнула, чтобы все специи равномерно распределились по долькам картохи.
Противень застелила фольгой. Выложила ровненько дольки. Сверху накрыла еще одним листом фольги.
Духовку разогрела до 200оС и запекала картоху примерно 20 минут. Затем сняла верхний лист фольги и оправила опяь в духовку минут на 7-10, чтобы она немного подрумянилась.
Вот и все, картоха готова!
Она получилась в меру остренькой за счет чили. И такой вкусной, что попробовав одну дольку с противня, я, как хрюшка, не остановилась, пока не слопала ровно половину.
Приятного аппетита!
Мой свекор для того, чтобы замариновать мясо, всегда использует эту смесь. И каждый раз, когда я при этом присутствую, то думаю: надо и себе что-то приготовить с такими специями. Но потом я об этом благополучно забываю.
А сегодня вновь вспомнила и решила, что всё, хватить откладывать. Но что использовать в качестве основы – вот в чем вопрос. Рыбу? Нет, не хотелось. Решила использовать картоху.
В результате получились очень вкусные картофельные дольки.
Сложность – просто
Время приготовления – 40-45 минут
Для приготовления запеченного картофеля, нужны такие продукты:
- 700 г картофеля
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- ½ перца чили
- несколько перьев зеленого лука
- укроп
- петрушка
- 3 зубчика чеснока
- ½ ст.л. соевого соуса
- соль
- смесь перцев
Процесс приготовления
Картошечку почистила и нарезала дольками.
Выложила в глубокую кастрюльку.
Зеленый лук нарезала. У меня его было немного – всего несколько перьев, но можно – и даже нужно – больше лука. Отправила к картошке.
Половинку перчика чили нарезала и выложила к картохе.
Нарезала имеющуюся зелень, добавила к картофелю. Посолила, поперчила, выдавила через чеснокодавилку чеснок.
Добавила подсолнечное масло, соевый соус.
Накрыла кастрюлю крышкой и хорошо встряхнула, чтобы все специи равномерно распределились по долькам картохи.
Противень застелила фольгой. Выложила ровненько дольки. Сверху накрыла еще одним листом фольги.
Духовку разогрела до 200оС и запекала картоху примерно 20 минут. Затем сняла верхний лист фольги и оправила опяь в духовку минут на 7-10, чтобы она немного подрумянилась.
Вот и все, картоха готова!
Она получилась в меру остренькой за счет чили. И такой вкусной, что попробовав одну дольку с противня, я, как хрюшка, не остановилась, пока не слопала ровно половину.
Приятного аппетита!
Комментировать