Моя любовь к овощам просто безгранична. Как и понимание того, сколь они полезны, точнее, блюда из них. Да, кто-то скажет, полезно, но скучно, привычно. А нет! Если каждый раз что-то менять в привычном наборе, можно такую вкуснятину сварганить!
И потом, подача любого блюда тоже важна. Можно приготовить вкусно и полезно, но подать все это некрасивой переваренной кучкой, которая разлезется по тарелке и которую ну никак не хочется есть.
Мое сегодняшнее блюдо, а я назвала его рагу на пару, бесподобно во всех отношениях. Один взгляд – и уже мечтаешь поскорее отведать. Разве не так?
Время приготовления: 75 минут, ведь готовить будет мультиварка
Сложность: все просто, разве что не пропустить момент, чтобы мультиварка не переварила эту красоту
Ингредиенты
Ход работы
Обожаю цветную капусту, особенно после того, как прочитала о ее дивных свойствах. И дело не только в витаминах. Я разобрала капусту на несколько соцветий.
Картошка здесь могла бы и не присутствовать. Но для сытности – в самый раз. Да и немного надо ее настрогать. Можно и на четвертинки, и на толстые соломки.
Шампиньоны мне попались особого сорта – их шляпки были интересного цвета, ближе к бежевому. Тугие, вкусные! Пластинами нарезала.
Тыкву зачем сюда? А затем, что она полезная. Но в таком количестве я ее положила, скорее, для дизайна. Она украсила блюдо и вкусом, и видом. Кубиком нарежем.
Помидор долькой разрежем. И красиво, и не так быстро он потеряет свою форму.
Кабачок я на толстые кружочки разделала.
А потом приготовила зелень – чего у меня там только нет. Ну и чеснок положила в кучку, сельдерей.
Что касается горошка, то я не очищала от стручка – так и положила, когда складывала в чашу мультиварки все ингредиенты.
Я полила маслом сверху, слегка присыпала вкусной солью и на пару готовила час.
Дождаться готовности сложно, честно. Ароматы, которые тянулись тонкой струйкой из мульти, искушали.
Кстати, сверху можно бы посыпать каким-то орешком и красиво выложить в тарелке готовое блюдо.
И потом, подача любого блюда тоже важна. Можно приготовить вкусно и полезно, но подать все это некрасивой переваренной кучкой, которая разлезется по тарелке и которую ну никак не хочется есть.
Мое сегодняшнее блюдо, а я назвала его рагу на пару, бесподобно во всех отношениях. Один взгляд – и уже мечтаешь поскорее отведать. Разве не так?
Время приготовления: 75 минут, ведь готовить будет мультиварка
Сложность: все просто, разве что не пропустить момент, чтобы мультиварка не переварила эту красоту
Ингредиенты
- 100 граммов кабачков
- 100 граммов зеленого горошка
- 2 картофелины
- 1 помидор
- несколько ломтиков тыквы
- 100 граммов грибов
- 100 граммов цветной капусты
- 100 граммов лука
- пучок зелени разной
- 50 граммов сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
Ход работы
Обожаю цветную капусту, особенно после того, как прочитала о ее дивных свойствах. И дело не только в витаминах. Я разобрала капусту на несколько соцветий.
Картошка здесь могла бы и не присутствовать. Но для сытности – в самый раз. Да и немного надо ее настрогать. Можно и на четвертинки, и на толстые соломки.
Шампиньоны мне попались особого сорта – их шляпки были интересного цвета, ближе к бежевому. Тугие, вкусные! Пластинами нарезала.
Тыкву зачем сюда? А затем, что она полезная. Но в таком количестве я ее положила, скорее, для дизайна. Она украсила блюдо и вкусом, и видом. Кубиком нарежем.
Помидор долькой разрежем. И красиво, и не так быстро он потеряет свою форму.
Кабачок я на толстые кружочки разделала.
А потом приготовила зелень – чего у меня там только нет. Ну и чеснок положила в кучку, сельдерей.
Что касается горошка, то я не очищала от стручка – так и положила, когда складывала в чашу мультиварки все ингредиенты.
Я полила маслом сверху, слегка присыпала вкусной солью и на пару готовила час.
Дождаться готовности сложно, честно. Ароматы, которые тянулись тонкой струйкой из мульти, искушали.
Кстати, сверху можно бы посыпать каким-то орешком и красиво выложить в тарелке готовое блюдо.
Комментировать