Идею такого завтрака мне навеяли невероятно вкусные бутерброды с грибами, с которых любит начинать свой выходной наша Татьяна. Сначала я пользовалась оригинальным рецептом, а потом решила поэкспериментировать. Вот, что у меня получилось...
Для приготовления такого вкусного и оригинального завтрака вам понадобится:
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
Необходимое время: около 20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Здесь начинать нужно с установления нужного нам температурного режима в духовке – включаем ее разогреваться до 200 градусов.
На втором этапе подготавливаем противень – застилаем его листом пекарской бумаги.
Ну и, пожалуй, самый сложный и ответственный момент – отделение желтков и белков. Здесь будьте предельно внимательны и аккуратны!..
Ну, а дальше всё проще простого – берем наш хлебушек (Татьяна довольно прочно присадила меня на выпечку с семечками льна) и щедро смазываем его сливочным маслом.
Сверху (опять-таки по рекомендации Татьяны) посыпаем всё мелкорубленным укропом.
Следующий слой – равномерно распределяем по хлебушку ароматные жареные шампиньоны.
Дальше – уже мой эксперимент. Хорошенько взбиваем в крепкую-крепкую пену белки с небольшой щепоткой соли и выкладываем их с помощью чайной ложки поверх грибов на хлеб, формируя небольшое углубление в центре – место для желтков.
Их мы теперь аккуратно туда выкладываем, а сверху пускаем соль и специи – я взяла щепотку прованских трав. Слегка посыпаем тертым сулугуни.
А теперь по-быстрому отправляем в духовку. Минут через 8-10 наш замечательный, сытный и вкусный завтрак будет готов!
Для приготовления такого вкусного и оригинального завтрака вам понадобится:
- 2 ломтика хлеба
- 20 г сливочного масла
- несколько веточек свежего укропа
- 2 ст.л. жареных грибов (у меня были шампиньоны)
- 2 яйца (если есть выбор, то желательно брать помельче)
- немного соли и специй по желанию
- 2 ч.л. тертого сулугуни
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
Необходимое время: около 20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Здесь начинать нужно с установления нужного нам температурного режима в духовке – включаем ее разогреваться до 200 градусов.
На втором этапе подготавливаем противень – застилаем его листом пекарской бумаги.
Ну и, пожалуй, самый сложный и ответственный момент – отделение желтков и белков. Здесь будьте предельно внимательны и аккуратны!..
Ну, а дальше всё проще простого – берем наш хлебушек (Татьяна довольно прочно присадила меня на выпечку с семечками льна) и щедро смазываем его сливочным маслом.
Сверху (опять-таки по рекомендации Татьяны) посыпаем всё мелкорубленным укропом.
Следующий слой – равномерно распределяем по хлебушку ароматные жареные шампиньоны.
Дальше – уже мой эксперимент. Хорошенько взбиваем в крепкую-крепкую пену белки с небольшой щепоткой соли и выкладываем их с помощью чайной ложки поверх грибов на хлеб, формируя небольшое углубление в центре – место для желтков.
Их мы теперь аккуратно туда выкладываем, а сверху пускаем соль и специи – я взяла щепотку прованских трав. Слегка посыпаем тертым сулугуни.
А теперь по-быстрому отправляем в духовку. Минут через 8-10 наш замечательный, сытный и вкусный завтрак будет готов!
А бутик у Вас пышный получился. И Вы так аккуратненько желточки уложили в перинку из белков, прелесть ;) Срочно на выходных опробую Ваш вариант.
А хлебушек с семенами классный, скажите? :)
Комментировать