Все. Я подсела на маффины. И не столько на их поедание, сколько на выпечку. Тесто готовится быстро, выпекаются эти веселые кексики тоже в считанные минуты.
В моей семье все любят пить чай. Особенно с вкусной выпечкой. Для меня, прямо, как в рекламе – нет ничего лучше, чем начать утро с чашки ароматного чая с кусочком пирога, кекса или еще чего-нибудь интересного.
Сегодня я испекла маффины с шоколадом и изюмом и сделала их чуть послаще по просьбе моих сладкоежек. Хотя, в общем-то, в этом рецепте это не так уж обязательно, так как в составе теста сладкие ингредиенты. Но, раз уж мои маффины к чаю, то лишняя сладость их не испортит.
Что мне больше всего нравится в маффинах – они очень быстро исчезают. Так что я совершенно не успеваю испортить ими свою фигуру.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Как всегда, смешала в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру. У меня сахарной пудры было мало, поэтому сегодня я решила заменить часть ее просто сахаром. Несмотря на то, что тесто получилось не жидкое, сахар разошелся.
Изюм замочила, промыла, обсушила. Плитку шоколада порубила ножом на кусочки.
Изюм и шоколад положила в муку. Перемешала.
Отдельно смешала вилкой жидкие ингредиенты: сметану, растительное масло и яйцо.
Положила смесь в муку и перемешала, оставив характерную для маффинов комковатость. Тесто получается довольно крутое.
Разложила ложкой тесто по формочкам.
Поставила выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Маффины готовы.
Остыть им вряд ли суждено — съедаются в теплом, а то и горячем виде. С холодным молоком это вполне логично.
Приятного аппетита!
В моей семье все любят пить чай. Особенно с вкусной выпечкой. Для меня, прямо, как в рекламе – нет ничего лучше, чем начать утро с чашки ароматного чая с кусочком пирога, кекса или еще чего-нибудь интересного.
Сегодня я испекла маффины с шоколадом и изюмом и сделала их чуть послаще по просьбе моих сладкоежек. Хотя, в общем-то, в этом рецепте это не так уж обязательно, так как в составе теста сладкие ингредиенты. Но, раз уж мои маффины к чаю, то лишняя сладость их не испортит.
Что мне больше всего нравится в маффинах – они очень быстро исчезают. Так что я совершенно не успеваю испортить ими свою фигуру.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. сахарной пудры или смеси сахарной пудры и песка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 г молочного шоколада
- горсть изюма
- 1 яйцо
- 80 г растительного масла
- 1 ст. сметаны
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Как всегда, смешала в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру. У меня сахарной пудры было мало, поэтому сегодня я решила заменить часть ее просто сахаром. Несмотря на то, что тесто получилось не жидкое, сахар разошелся.
Изюм замочила, промыла, обсушила. Плитку шоколада порубила ножом на кусочки.
Изюм и шоколад положила в муку. Перемешала.
Отдельно смешала вилкой жидкие ингредиенты: сметану, растительное масло и яйцо.
Положила смесь в муку и перемешала, оставив характерную для маффинов комковатость. Тесто получается довольно крутое.
Разложила ложкой тесто по формочкам.
Поставила выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Маффины готовы.
Остыть им вряд ли суждено — съедаются в теплом, а то и горячем виде. С холодным молоком это вполне логично.
Приятного аппетита!
Ирина, а шоколад полностью растопился внутри или чувствовались кусочки?
Комментировать