маффины на сметане рецепт

Маффины с шоколадом и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все. Я подсела на маффины. И не столько на их поедание, сколько на выпечку. Тесто готовится быстро, выпекаются эти веселые кексики тоже в считанные минуты.
 


В моей семье все любят пить чай. Особенно с вкусной выпечкой. Для меня, прямо, как в рекламе – нет ничего лучше, чем начать утро с чашки ароматного чая с кусочком пирога, кекса или еще чего-нибудь интересного.

Сегодня я испекла маффины с шоколадом и изюмом и сделала их чуть послаще по просьбе моих сладкоежек. Хотя, в общем-то, в этом рецепте это не так уж обязательно, так как в составе теста сладкие ингредиенты. Но, раз уж мои маффины к чаю, то лишняя сладость их не испортит.
 
Что мне больше всего нравится в маффинах – они очень быстро исчезают. Так что я совершенно не успеваю испортить ими свою фигуру.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Как всегда, смешала в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру. У меня сахарной пудры было мало, поэтому сегодня я решила заменить часть ее просто сахаром. Несмотря на то, что тесто получилось не жидкое, сахар разошелся.
 

 
Изюм замочила, промыла, обсушила. Плитку шоколада порубила ножом на кусочки.
 

 
Изюм и шоколад положила в муку. Перемешала.
 

 
Отдельно смешала вилкой  жидкие ингредиенты: сметану, растительное  масло и яйцо.
 

 
Положила смесь в муку и перемешала, оставив характерную для маффинов комковатость. Тесто получается довольно крутое.
 

 
 
 
Разложила ложкой тесто по формочкам.
 

 
Поставила выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
 
Маффины готовы.
 

 
Остыть им вряд ли суждено — съедаются в теплом, а то и горячем виде. С холодным молоком это вполне логично.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-06-11 12:22:27
Главный Редактор
Спасибо! Попробую :)
2016-05-28 01:15:40
Главный Редактор
Уже хочется попробовать! :)

Ирина, а шоколад полностью растопился внутри или чувствовались кусочки? 
Ирина Г Ответить
2016-05-29 21:28:58
Ирина Г
В самую точку, Таня! Шоколад долго оставался теплым внутри уже почти остывших маффинов…
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 15:51:27
Юлия Лебедева
Обожаю выпечку на сметане! Спасибо за рецепт, Ирина! +
Марина Ст Ответить
2016-05-29 15:54:46
Марина Ст
Ооо, это должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Комментировать