Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…
Вот я и добралась на днях к пакетам с черной смородиной. Уж как-то так повелось, что очень незаслуженно я всё чаще обходила их стороной, вспоминая лишь тогда, когда нужно сварить компот. А меж тем с этими ягодами еще много чего полезного и вкусного можно приготовить. Например, десерт…
Для приготовления самбука из черной смородины нужно подготовить:
Уровень сложности: все очень просто
Время для приготовления: если ягоды уже оттаяли, то буквально 12-15 минут и время для застывания
Последовательность действий:
Ягоды нам нужны достаточно оттаявшие, поэтому я их заблаговременно достала из морозильной камеры.
Черную смородину нужно пюрировать с помощью блендера. Если есть желание, то можно полученное пюре протереть через сито. Я этого не делала – во-первых, время не позволяло, а во-вторых, мне хотелось, чтобы чувствовались кусочки ягод.
Желатин нужно залить необходимым количеством воды, а затем распустить – я для этого воспользовалась микроволновой печью.
Теперь взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли и отмеренным количеством сахара – нам нужна крепкая и устойчивая пена.
Взбитые белки и распущенный желатин мы соединяем со смородиновым пюре – взбиваем это все вместе блендером как минимум в течение 5 минут.
Эту воздушную массу мы перекладываем в стаканчики для подачи и сразу же отправляем в холодильник для застывания.
Чтобы украсить самбук, я решила использовать белковую пену и снова взбила оставшийся белок с сахаром. Этой массой я декорировала десерт и оформила его шоколадными дропсами.
Мой смородиновый самбук получился просто чудесным – воздушным, пористым, легким, ароматным и невероятно вкусным!
Вот я и добралась на днях к пакетам с черной смородиной. Уж как-то так повелось, что очень незаслуженно я всё чаще обходила их стороной, вспоминая лишь тогда, когда нужно сварить компот. А меж тем с этими ягодами еще много чего полезного и вкусного можно приготовить. Например, десерт…
Для приготовления самбука из черной смородины нужно подготовить:
- 300 г замороженных ягод черной смородины
- 3 яичных белка (2 для самбука и 1 для украшения)
- 150 г сахара (100 г для самбука и 50 г для украшения)
- 15 г желатина
- 0,5 стакана холодной кипяченной воды
Уровень сложности: все очень просто
Время для приготовления: если ягоды уже оттаяли, то буквально 12-15 минут и время для застывания
Последовательность действий:
Ягоды нам нужны достаточно оттаявшие, поэтому я их заблаговременно достала из морозильной камеры.
Черную смородину нужно пюрировать с помощью блендера. Если есть желание, то можно полученное пюре протереть через сито. Я этого не делала – во-первых, время не позволяло, а во-вторых, мне хотелось, чтобы чувствовались кусочки ягод.
Желатин нужно залить необходимым количеством воды, а затем распустить – я для этого воспользовалась микроволновой печью.
Теперь взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли и отмеренным количеством сахара – нам нужна крепкая и устойчивая пена.
Взбитые белки и распущенный желатин мы соединяем со смородиновым пюре – взбиваем это все вместе блендером как минимум в течение 5 минут.
Эту воздушную массу мы перекладываем в стаканчики для подачи и сразу же отправляем в холодильник для застывания.
Чтобы украсить самбук, я решила использовать белковую пену и снова взбила оставшийся белок с сахаром. Этой массой я декорировала десерт и оформила его шоколадными дропсами.
Мой смородиновый самбук получился просто чудесным – воздушным, пористым, легким, ароматным и невероятно вкусным!
Сегодня, кстати, искала в магазине что-то подобное, но не нашла. Был изюм в шоколаде и арахис… Но мне хотелось помельче, тоже для декора… в общем, хотелось Ваших семечек))
Спасибо за интересный рецепт, Лариса! +
А ещё — мне очень нравятся Ваши семечки в шоколаде! Уверена, что вкусные. А для украшения вообще просто супер!
Комментировать