Вот как-то никогда в жизни желания солить рыбу у меня не возникало. В принципе покупные экземпляры меня более чем устраивали. Не знаю, может быть потому, что хорошей домашней рыбы я и не ела.
Но пришел он, декрет. И как-то декретное время открывает во мне доселе неизведанные таланты. И желания всякие необычные появляются. Вот селедку засолить захотелось. И это даже несмотря на то, что муж мой любимый соленую рыбу не ест. А с другой стороны, почему бы и нет? Любимая мама и любимая свекровь не оставят меня на растерзание приготовленному блюду, поэтому поэкспериментирую.
Ингредиенты:
Сложность: просто, как оказалось
Время приготовления: около 15 минут активных действий и 2-3 суток на маринование
Ах, если бы все в жизни было бы так просто! Для начала нужно подготовить чистые и сухие баночки. Оригинальный рецепт предлагал 2 пол-литровые, но у меня вышла 1 полулитровая и 1 меньше чем 250 граммовая, так что учтите.
Разделываем селедку уже на порционные кусочки, молоку или икру (что попадется) можно замариновать вместе с остальной селедкой, а можно выбросить – это как вы уже любите.
Дальше будем работать по крупному. Крупными полукольцами режем лук, на крупной терке трем морковь, горошины черного перца крупно растираем в ступке. У меня ступки нет, но деревянная толкушка для картошки со своей задачей справилась.
Перец смешиваем с солью.
Режем лимон.
Подготовительный этап готов, можно все складывать в баночки.
На дно кладем несколько колец лука, затем лавровый листик, на него морковку.
Следом кружочек лимона, половинку ложечки сахара и щепотку соли. А уж потом плотненько, но в один слой селедку. Далее слои чередуются до самого верха баночки. Слои периодически чуть- чуть приминаем толкушкой или рукой. Последним должен быть лимон с сахаром и солью. Все банку плотно закрываем и ставим в холодильник на 2-3 суток. Можно есть.
Про вкус. Мама моего мужа по образованию повар, готовит шикарно, и разнообразно. Так вот, баночку такой селедки я не постеснялась передать ей в качестве гостинца. Свекровь оценила! Я довольна!
Но пришел он, декрет. И как-то декретное время открывает во мне доселе неизведанные таланты. И желания всякие необычные появляются. Вот селедку засолить захотелось. И это даже несмотря на то, что муж мой любимый соленую рыбу не ест. А с другой стороны, почему бы и нет? Любимая мама и любимая свекровь не оставят меня на растерзание приготовленному блюду, поэтому поэкспериментирую.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые сельди
- 2 головки лука
- штучек 10 лавровых листочков
- штучек 10 горошин черного перца
- 1 лимон
- 1 крупная морковь
- соль где-то 4 чайные ложки
- сахар по 0,5 чайной ложки на слой
Сложность: просто, как оказалось
Время приготовления: около 15 минут активных действий и 2-3 суток на маринование
Ах, если бы все в жизни было бы так просто! Для начала нужно подготовить чистые и сухие баночки. Оригинальный рецепт предлагал 2 пол-литровые, но у меня вышла 1 полулитровая и 1 меньше чем 250 граммовая, так что учтите.
Разделываем селедку уже на порционные кусочки, молоку или икру (что попадется) можно замариновать вместе с остальной селедкой, а можно выбросить – это как вы уже любите.
Дальше будем работать по крупному. Крупными полукольцами режем лук, на крупной терке трем морковь, горошины черного перца крупно растираем в ступке. У меня ступки нет, но деревянная толкушка для картошки со своей задачей справилась.
Перец смешиваем с солью.
Режем лимон.
Подготовительный этап готов, можно все складывать в баночки.
На дно кладем несколько колец лука, затем лавровый листик, на него морковку.
Следом кружочек лимона, половинку ложечки сахара и щепотку соли. А уж потом плотненько, но в один слой селедку. Далее слои чередуются до самого верха баночки. Слои периодически чуть- чуть приминаем толкушкой или рукой. Последним должен быть лимон с сахаром и солью. Все банку плотно закрываем и ставим в холодильник на 2-3 суток. Можно есть.
Про вкус. Мама моего мужа по образованию повар, готовит шикарно, и разнообразно. Так вот, баночку такой селедки я не постеснялась передать ей в качестве гостинца. Свекровь оценила! Я довольна!
Комментировать