голень индейки в духовке

Голень индейки с киви и томатами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами, то блюдо заиграет новыми вкусами и даже красками.

Стоит сменить набор специй или добавить овощей или фруктов, как получится совершенно новое блюдо. Вот как в сегодняшнем рецепте я взяла хмели-сунели вместо специй к курице, добавила свежего томата и сочного киви. В итоге мясо получилось нежнее, чем в прошлом рецепте, а вкус стал более насыщенным и ярким.

Не скажу, что этот рецепт мне понравился больше или меньше, чем прошлый. Каждый из них имеет право быть на праздничном столе. У каждого рецепта будут свои поклонники. Так что пробуйте готовить, экспериментируйте и добавляйте что-то свое. В любом случае должно получиться здорово, ведь это индейка, а ее испортить очень сложно ;)

Чтобы приготовить голень индейки с киви и томатами в духовке, необходимы такие продукты:

Время маринования: 12-24 часа
Время приготовления: от 40 до 60 минут
Сложность: ну очень просто

Начинаем готовить так, как это было в прошлый раз. Напоминаю. Голень индейки промываем, если есть перья, то удаляем их.

С помощью острого тонкого ножа делаем глубокие проколы до кости.

Натираем голень соль и перцем.

Посыпаем хмели-сунели.

Томат нарезаем небольшим кубиком. Голень отправляем в рукав для запекания. К нему добавляем томат.

Киви очищаем и нарезаем его кубиком. Добавляем киви к индейке.

Рукав завязываем с двух сторон. Трясем содержимое пакета, чтобы распределить киви и томат и пропитать мясо их соками.

Оставляем мясо мариноваться в холодильнике. Поскольку в маринаде присутствует киви, то мясо можно использовать уже спустя 12 часов.

Голень запекаем в духовке при температуре 180 градусов. После 40 минут запекания рукав разрезаем, проверяем готовность индейки и, если она еще не готова, продолжаем готовить и румянить ее.

Готовую голень индейки можно подавать в теплом виде, а можно ее нарезать и предложить в холодном виде. Теплой мне нравится она больше.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-27 23:00:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-07-19 16:29:09
Наталья Nata
Киви и томатытопределенно этому блюду добавят кислоты, именно поэтому мясо будет очень нежным. И еще я бы добавила специи от НЕЧАЕВ для мяса. Будет очен вкусно! 
Наталья Nata Ответить
2023-09-06 22:12:00
Наталья Nata
Такие продукты в кислинкой идеально будут сочеталься с индейкой. Придавая ей дополнительную мягкость за счет кислоты. 

Комментировать