Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами, то блюдо заиграет новыми вкусами и даже красками.
Стоит сменить набор специй или добавить овощей или фруктов, как получится совершенно новое блюдо. Вот как в сегодняшнем рецепте я взяла хмели-сунели вместо специй к курице, добавила свежего томата и сочного киви. В итоге мясо получилось нежнее, чем в прошлом рецепте, а вкус стал более насыщенным и ярким.
Не скажу, что этот рецепт мне понравился больше или меньше, чем прошлый. Каждый из них имеет право быть на праздничном столе. У каждого рецепта будут свои поклонники. Так что пробуйте готовить, экспериментируйте и добавляйте что-то свое. В любом случае должно получиться здорово, ведь это индейка, а ее испортить очень сложно ;)
Чтобы приготовить голень индейки с киви и томатами в духовке, необходимы такие продукты:
Время маринования: 12-24 часа
Время приготовления: от 40 до 60 минут
Сложность: ну очень просто
Начинаем готовить так, как это было в прошлый раз. Напоминаю. Голень индейки промываем, если есть перья, то удаляем их.
С помощью острого тонкого ножа делаем глубокие проколы до кости.
Натираем голень соль и перцем.
Посыпаем хмели-сунели.
Томат нарезаем небольшим кубиком. Голень отправляем в рукав для запекания. К нему добавляем томат.
Киви очищаем и нарезаем его кубиком. Добавляем киви к индейке.
Рукав завязываем с двух сторон. Трясем содержимое пакета, чтобы распределить киви и томат и пропитать мясо их соками.
Оставляем мясо мариноваться в холодильнике. Поскольку в маринаде присутствует киви, то мясо можно использовать уже спустя 12 часов.
Голень запекаем в духовке при температуре 180 градусов. После 40 минут запекания рукав разрезаем, проверяем готовность индейки и, если она еще не готова, продолжаем готовить и румянить ее.
Готовую голень индейки можно подавать в теплом виде, а можно ее нарезать и предложить в холодном виде. Теплой мне нравится она больше.
Приятного аппетита!
Стоит сменить набор специй или добавить овощей или фруктов, как получится совершенно новое блюдо. Вот как в сегодняшнем рецепте я взяла хмели-сунели вместо специй к курице, добавила свежего томата и сочного киви. В итоге мясо получилось нежнее, чем в прошлом рецепте, а вкус стал более насыщенным и ярким.
Не скажу, что этот рецепт мне понравился больше или меньше, чем прошлый. Каждый из них имеет право быть на праздничном столе. У каждого рецепта будут свои поклонники. Так что пробуйте готовить, экспериментируйте и добавляйте что-то свое. В любом случае должно получиться здорово, ведь это индейка, а ее испортить очень сложно ;)
Чтобы приготовить голень индейки с киви и томатами в духовке, необходимы такие продукты:
Время маринования: 12-24 часа
Время приготовления: от 40 до 60 минут
Сложность: ну очень просто
Начинаем готовить так, как это было в прошлый раз. Напоминаю. Голень индейки промываем, если есть перья, то удаляем их.
С помощью острого тонкого ножа делаем глубокие проколы до кости.
Натираем голень соль и перцем.
Посыпаем хмели-сунели.
Томат нарезаем небольшим кубиком. Голень отправляем в рукав для запекания. К нему добавляем томат.
Киви очищаем и нарезаем его кубиком. Добавляем киви к индейке.
Рукав завязываем с двух сторон. Трясем содержимое пакета, чтобы распределить киви и томат и пропитать мясо их соками.
Оставляем мясо мариноваться в холодильнике. Поскольку в маринаде присутствует киви, то мясо можно использовать уже спустя 12 часов.
Голень запекаем в духовке при температуре 180 градусов. После 40 минут запекания рукав разрезаем, проверяем готовность индейки и, если она еще не готова, продолжаем готовить и румянить ее.
Готовую голень индейки можно подавать в теплом виде, а можно ее нарезать и предложить в холодном виде. Теплой мне нравится она больше.
Приятного аппетита!
Комментировать