голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В мясном магазинчике появились в продаже голени индейки. Они были такими большими и заманчивыми, что у меня сразу появилось много идей приготовления такого куска мяса. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления голени в духовке. Получается это блюдо настолько вкусным, что сегодня на праздничном столе это блюдо заняло свое почетное место.

Праздник у нас был небольшим — сын окончил этот учебный год с хорошими оценками. Как-то сразу захотел ребенку сделать небольшой праздник за то, что он весь учебный год старался. Дедушка, мама и папа были гостями у ребенка. Несколько блюд и много сладостей. Так мы отпраздновали окончание 3 класса сына.

Вот на этот праздник я и приготовила вкусную индейку. Думаю, и на вашем столе она найдет свое почетное место, так что пробуйте.

Чтобы приготовить голень индейки в духовке, необходимы такие продукты:

Время маринования: 24 часа
Время приготовления: около 40-60 минут (зависит от духовки)
Сложность: очень даже легко

Все действительно очень даже легко. Для начала голень моем в воде и удаляем все, что лишнее (остатки перьев, например).

Делаем ножом глубокие проколы по всему куску мяса.

Хорошенько солим голень.

Натираем солью и перцем голень так, чтобы соль с перцем попали под шкуру в те дырочки, которые мы прокололи.

Теперь специи. Их нужно много. Выбираем самые любимые и вкусные. Хорошенько натираем специями голень.

Голень прячем в рукав для запекания. Завязываем края и отправляем голень в рукаве в холодильник на 24 часа для маринования.

После того, как мясо замариновалось, отправляем голень индейки в рукаве в духовку. Температурный режим 180 градусов. Готовим до румяности 40 минут. После чего разрываем рукав, проверяем готовность и, если нужно, доводим мясо до готовности и зарумяниваем.

Готовую голень подаем в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-26 21:43:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать