Сельдерей на нашем столе стал постоянным продуктом. Не могу сказать, что это любовь с первого взгляда, а вернее с первого поедания. Тем не менее, после приготовления нескольких блюд, мы его полюбили. У каждого члена семьи появились свои вкусовые привязанности.
Самые простые блюда — это салаты, хотя мы перепробовали сельдерей в разных вариантах приготовления блюд, в том числе и горячих. Теперь я его покупаю постоянно, благо он есть почти во всех магазинах. Стебли жесткие, поэтому нарезаю их тонкими пластинками.
Многие дамы используют рецепты блюд с сельдереем для похудения. Так как на переваривание сельдерея затрачивается больше калорий, чем содержит он сам. Сельдерей сочетается практически со всеми овощами в сыром и варёном виде.
Я люблю салат с добавлением яблока, а мои мужчины любят классический вариант с огурцом, помидором и перцем. Предлагаю вам оба рецепта.
Для этого я приготовила ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 или максимум 15 минут
Для того чтобы сделать два варианта салата для начала сделала основу. Стебли сельдерея нашинковала. У огурцов местами сняла кожуру, нарезала.
Лук можно использовать как репку, так и зелёный. Но сейчас вырос свежий лук, поэтому я нарезала перо.
Основа готова. Разделила на две части. Нарезала кубиками яблоко. И в первую часть добавила яблоко. Посыпала сухим базиликом и посолила, перемешала.
Салат заправила маслом.
Первая порция готова.
Такой салатик подходит для цветной диеты, для зелёного дня. Единственная поправка яблоко нужно взять зелёное. У меня просто не было.
Для второй порции порезала перец, помидор.
Перемешала заправила, посыпала базиликом, посолила. Для любителей классики порция готова.
Самые простые блюда — это салаты, хотя мы перепробовали сельдерей в разных вариантах приготовления блюд, в том числе и горячих. Теперь я его покупаю постоянно, благо он есть почти во всех магазинах. Стебли жесткие, поэтому нарезаю их тонкими пластинками.
Многие дамы используют рецепты блюд с сельдереем для похудения. Так как на переваривание сельдерея затрачивается больше калорий, чем содержит он сам. Сельдерей сочетается практически со всеми овощами в сыром и варёном виде.
Я люблю салат с добавлением яблока, а мои мужчины любят классический вариант с огурцом, помидором и перцем. Предлагаю вам оба рецепта.
Для этого я приготовила ингредиенты:
- стебли сельдерея-3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- зелёный лук – пучок
- яблоко – 1 шт.
- помидор-1 шт.
- болгарский перец — 1шт.
- сухой базилик по вкусу, соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 или максимум 15 минут
Для того чтобы сделать два варианта салата для начала сделала основу. Стебли сельдерея нашинковала. У огурцов местами сняла кожуру, нарезала.
Лук можно использовать как репку, так и зелёный. Но сейчас вырос свежий лук, поэтому я нарезала перо.
Основа готова. Разделила на две части. Нарезала кубиками яблоко. И в первую часть добавила яблоко. Посыпала сухим базиликом и посолила, перемешала.
Салат заправила маслом.
Первая порция готова.
Такой салатик подходит для цветной диеты, для зелёного дня. Единственная поправка яблоко нужно взять зелёное. У меня просто не было.
Для второй порции порезала перец, помидор.
Перемешала заправила, посыпала базиликом, посолила. Для любителей классики порция готова.
Комментировать