Сельдерей на нашем столе стал постоянным продуктом. Не могу сказать, что это любовь с первого взгляда, а вернее с первого поедания. Тем не менее, после приготовления нескольких блюд, мы его полюбили. У каждого члена семьи появились свои вкусовые привязанности.
Самые простые блюда — это салаты, хотя мы перепробовали сельдерей в разных вариантах приготовления блюд, в том числе и горячих. Теперь я его покупаю постоянно, благо он есть почти во всех магазинах. Стебли жесткие, поэтому нарезаю их тонкими пластинками.
Многие дамы используют рецепты блюд с сельдереем для похудения. Так как на переваривание сельдерея затрачивается больше калорий, чем содержит он сам. Сельдерей сочетается практически со всеми овощами в сыром и варёном виде.
Я люблю салат с добавлением яблока, а мои мужчины любят классический вариант с огурцом, помидором и перцем. Предлагаю вам оба рецепта.
Для этого я приготовила ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 или максимум 15 минут
Для того чтобы сделать два варианта салата для начала сделала основу. Стебли сельдерея нашинковала.
У огурцов местами сняла кожуру, нарезала.
Лук можно использовать как репку, так и зелёный. Но сейчас вырос свежий лук, поэтому я нарезала перо.![]()
Основа готова. Разделила на две части. Нарезала кубиками яблоко.
И в первую часть добавила яблоко.
Посыпала сухим базиликом и посолила, перемешала.
![]()
Салат заправила маслом.![]()
Первая порция готова.
Такой салатик подходит для цветной диеты, для зелёного дня. Единственная поправка яблоко нужно взять зелёное. У меня просто не было.
Для второй порции порезала перец, помидор.![]()
Перемешала заправила, посыпала базиликом, посолила. Для любителей классики порция готова.
Самые простые блюда — это салаты, хотя мы перепробовали сельдерей в разных вариантах приготовления блюд, в том числе и горячих. Теперь я его покупаю постоянно, благо он есть почти во всех магазинах. Стебли жесткие, поэтому нарезаю их тонкими пластинками.
Многие дамы используют рецепты блюд с сельдереем для похудения. Так как на переваривание сельдерея затрачивается больше калорий, чем содержит он сам. Сельдерей сочетается практически со всеми овощами в сыром и варёном виде.
Я люблю салат с добавлением яблока, а мои мужчины любят классический вариант с огурцом, помидором и перцем. Предлагаю вам оба рецепта.
Для этого я приготовила ингредиенты:
- стебли сельдерея-3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- зелёный лук – пучок
- яблоко – 1 шт.
- помидор-1 шт.
- болгарский перец — 1шт.
- сухой базилик по вкусу, соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 или максимум 15 минут
Для того чтобы сделать два варианта салата для начала сделала основу. Стебли сельдерея нашинковала.


Лук можно использовать как репку, так и зелёный. Но сейчас вырос свежий лук, поэтому я нарезала перо.

Основа готова. Разделила на две части. Нарезала кубиками яблоко.



Салат заправила маслом.

Первая порция готова.

Для второй порции порезала перец, помидор.

Перемешала заправила, посыпала базиликом, посолила. Для любителей классики порция готова.

Комментировать