Могу же я себе позволить фруктовый шашлык? Конечно! Так я решила однажды, когда дочь попросила запечь на оставшихся углях банан. Вот с той поры вслед за основным и овощным шашлыком всегда старалась делать фруктовый. Кстати, очень полезная вещь, если есть проблемы с ЖКТ, когда свежее яблоко, например, нельзя категорически.
Так вот, если я завожу шашлыки, то обязательно покупаю все, что мои гости любят. Да даже если и не покупаю, внезапно нагрянули друзья, выверну все закуточки и всегда что-то найду. Чем мне и нравится этот шашлык – нанизывать можно все, что душа захочет.
Время приготовления: нарезка – минут 15, костерок – с полчаса, да выпекать минут 10
Сложность: средняя, все упирается в угли!
Ингредиенты
Для маринада
— четверть стакана сгущенного молока
— четверть стакана сока
— 1 ст.л. кокосовой стружки
Ход работы
Пока готовятся угли или уже мясной шашлычок готовится, прежде чем чистить и резать фрукты, я старательно их промываю под краном. Товарищи-то приехали к нам издалека!
Банан. Сестра недавно наругала, что выбрасываю кожуру, мол, полезная. Кстати, прикольно получается, если поджарить на костре. Но у меня был шашлык на шампуре, я и не заморачивалась – крупными ломтями нарезала, а то на углях быстро окажутся!
С яблоком в плане формата – та же история. Незачем мельчить, потому лучше разделить их на половинки или четвертинки – в зависимости от размера.
Киви нежный. Тут аккуратно надо все проделать. Шкурку не снимала, как и с яблока. Чтобы не упали в костер, пополам нарежем.
С кожурой я нарезала и апельсин. Во-первых, хорошо цепляется на шампур. Во-вторых, полезно. И главное – вкусно, ведь шкурка аппетитно хрустит!
Кричат, что пора нести на костер? Поспешим тогда нанизать все кусочки на шампур. Красиво надо сделать! Да, и не забудьте булочку нарезать плотными кусочками. У меня был кулич, оставшийся после Пасхи. Кстати, лучше, если булочка будет суховата.
Можно было все поместить в сгущенку. Но об этом я подумала уже позднее. Итак, отправим шампуры на костер и глаз с них не сводим, а то они мгновенно сгорят. Вот еще почему желательно одинакового формата все резать. Готовый шашлык можно снова сбрызнуть сгущенкой или вареньем и посыпать кокосовой стружкой. Отличное окончание шашлычной истории!
Так вот, если я завожу шашлыки, то обязательно покупаю все, что мои гости любят. Да даже если и не покупаю, внезапно нагрянули друзья, выверну все закуточки и всегда что-то найду. Чем мне и нравится этот шашлык – нанизывать можно все, что душа захочет.
Время приготовления: нарезка – минут 15, костерок – с полчаса, да выпекать минут 10
Сложность: средняя, все упирается в угли!
Ингредиенты
Для маринада
— четверть стакана сгущенного молока
— четверть стакана сока
— 1 ст.л. кокосовой стружки
Ход работы
Пока готовятся угли или уже мясной шашлычок готовится, прежде чем чистить и резать фрукты, я старательно их промываю под краном. Товарищи-то приехали к нам издалека!
Банан. Сестра недавно наругала, что выбрасываю кожуру, мол, полезная. Кстати, прикольно получается, если поджарить на костре. Но у меня был шашлык на шампуре, я и не заморачивалась – крупными ломтями нарезала, а то на углях быстро окажутся!
С яблоком в плане формата – та же история. Незачем мельчить, потому лучше разделить их на половинки или четвертинки – в зависимости от размера.
Киви нежный. Тут аккуратно надо все проделать. Шкурку не снимала, как и с яблока. Чтобы не упали в костер, пополам нарежем.
С кожурой я нарезала и апельсин. Во-первых, хорошо цепляется на шампур. Во-вторых, полезно. И главное – вкусно, ведь шкурка аппетитно хрустит!
Кричат, что пора нести на костер? Поспешим тогда нанизать все кусочки на шампур. Красиво надо сделать! Да, и не забудьте булочку нарезать плотными кусочками. У меня был кулич, оставшийся после Пасхи. Кстати, лучше, если булочка будет суховата.
Можно было все поместить в сгущенку. Но об этом я подумала уже позднее. Итак, отправим шампуры на костер и глаз с них не сводим, а то они мгновенно сгорят. Вот еще почему желательно одинакового формата все резать. Готовый шашлык можно снова сбрызнуть сгущенкой или вареньем и посыпать кокосовой стружкой. Отличное окончание шашлычной истории!
Комментировать