Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, ароматного. Решила приготовить макароны с мясом и овощами. Ммммм…
Я уже говорила, что покупаю макароны из твердых сортов пшеницы. Их не нужно промывать после варки, они вкусные и полезные. В сочетании с нежирным мясом и овощами это прекрасный обед. Даю даже сыну, ему нравится.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак, подготавливаем лук и морковь: моем, чистим, режем.
Я обжариваю их вместе на растительном масле. Можно к растительному добавить немного сливочного масла.
Обжариваем все вместе несколько минут, затем добавляем фарш. Мясо брать любое, какое нравится. У меня был фарш нежирный из говядины.
Перемешиваем фарш с луком и морковью.
Фарш с луком и морковью жарим не меньше 10 минут. Пока подготовим овощи.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Режем брокколи небольшими кусочками.
Также покрошим и цветную капусту.
В обжаренное мясо отправляем пару ложек томатной пасты (или томатного соуса) и 4-5 ложек бульона или воды, солим, перемешиваем. Не забываем, что готовится все на среднем огне.
Высыпаем в мясу перец. Пару минут тушим.
Добавляем капусту.
Через пару минут добавляем специи, какие нравятся. Я добавила карри, сушеную зелень. Тушим до готовности.
Макароны отвариваем, сливаем. Если промываете, то можете промыть.
Блюдо готово. Макароны с соусом можно подать двумя способами. Во-первых, смешать соус и макароны и разложить по тарелкам.
Во-вторых, выложить на тарелку макароны, а сверху положить соус. В любом случае это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Я уже говорила, что покупаю макароны из твердых сортов пшеницы. Их не нужно промывать после варки, они вкусные и полезные. В сочетании с нежирным мясом и овощами это прекрасный обед. Даю даже сыну, ему нравится.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов пшеницы – 300 г
- говяжий фарш – 250 г
- цветная капуста (свежая или замороженная) — 100 г
- луковица средней величины – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Итак, подготавливаем лук и морковь: моем, чистим, режем.
Я обжариваю их вместе на растительном масле. Можно к растительному добавить немного сливочного масла.
Обжариваем все вместе несколько минут, затем добавляем фарш. Мясо брать любое, какое нравится. У меня был фарш нежирный из говядины.
Перемешиваем фарш с луком и морковью.
Фарш с луком и морковью жарим не меньше 10 минут. Пока подготовим овощи.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Режем брокколи небольшими кусочками.
Также покрошим и цветную капусту.
В обжаренное мясо отправляем пару ложек томатной пасты (или томатного соуса) и 4-5 ложек бульона или воды, солим, перемешиваем. Не забываем, что готовится все на среднем огне.
Высыпаем в мясу перец. Пару минут тушим.
Добавляем капусту.
Через пару минут добавляем специи, какие нравятся. Я добавила карри, сушеную зелень. Тушим до готовности.
Макароны отвариваем, сливаем. Если промываете, то можете промыть.
Блюдо готово. Макароны с соусом можно подать двумя способами. Во-первых, смешать соус и макароны и разложить по тарелкам.
Во-вторых, выложить на тарелку макароны, а сверху положить соус. В любом случае это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Татьяна! +
Комментировать