Наверное, все знают, как полезны супы для нашего организма. И если я иногда могу пообедать чем-то другим, то для своих детей я стараюсь готовить их ежедневно. Конечно, если часто готовить что-то одно, то это быстро приедается, поэтому я каждый раз экспериментирую с привычными (и не очень привычными) продуктами.
В этот раз они попросили приготовить им рисовый суп. Я же решила разнообразить его и добавила в суп вареное яйцо. И, нужно сказать, мой эксперимент удался. Супчик получился вкусным! Детки не только его с удовольствием съели, но и попросили приготовить то же самое в следующий раз.
Время приготовления – 30-40 минут
Сложность – ничего сложного
Для приготовления рисового супа с яйцом нам понадобится такой набор продуктов:
Лук и морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Сегодня у меня не оказалось репчатого лука и я использовала белую часть зеленого лука.
Овощи поджарить на растительном масле до мягкости морковки.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить варить.
Рис хорошо промыть и добавить к картошке, сразу же, как только она закипит.
Для супа я беру круглый рис.
Отдельно отварить яйца. Очистить их и порезать. Нарезая яйца, оставьте несколько кусочков (по количеству едоков) для украшения супа при подаче.
Когда рис будет готов, добавить в суп порезанные яйца.
Посолить суп по вкусу.
Зелень мелко порубить. Я добавляла ее уже в тарелку с готовым супом. Так, я считаю, в ней сохранится максимум витаминов.
Украсить суп кусочком вареного яйца, которые мы отложили.
Приятного аппетита!
В этот раз они попросили приготовить им рисовый суп. Я же решила разнообразить его и добавила в суп вареное яйцо. И, нужно сказать, мой эксперимент удался. Супчик получился вкусным! Детки не только его с удовольствием съели, но и попросили приготовить то же самое в следующий раз.
Время приготовления – 30-40 минут
Сложность – ничего сложного
Для приготовления рисового супа с яйцом нам понадобится такой набор продуктов:
- 2-3 картофелины среднего размера
- 1 морковка (средняя)
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки риса
- 2 яйца
- 1,5-2,5 литра воды (зависит от того, насколько густой суп вы предпочитаете)
- небольшой пучок зелени (я брала петрушку)
- соль по вкусу.
Лук и морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Сегодня у меня не оказалось репчатого лука и я использовала белую часть зеленого лука.
Овощи поджарить на растительном масле до мягкости морковки.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить варить.
Рис хорошо промыть и добавить к картошке, сразу же, как только она закипит.
Для супа я беру круглый рис.
Отдельно отварить яйца. Очистить их и порезать. Нарезая яйца, оставьте несколько кусочков (по количеству едоков) для украшения супа при подаче.
Когда рис будет готов, добавить в суп порезанные яйца.
Посолить суп по вкусу.
Зелень мелко порубить. Я добавляла ее уже в тарелку с готовым супом. Так, я считаю, в ней сохранится максимум витаминов.
Украсить суп кусочком вареного яйца, которые мы отложили.
Приятного аппетита!
Комментировать