Я не очень люблю овсянку, честно. Чтобы есть эту кашу, я обычно прячу ее в куче фруктов, ягод и орехов.
Один из моих любимых вариантов – это тыква, запеченная с овсянкой. Просто, быстро и вкусно.
Недавно Лариса поделилась еще одним отличным рецептом – овсянка с сухофруктами и орехами, который был тут же мною опробован и одобрен ;)
А сегодня я опять вспомнила об овсяной кашке. Как же ее замаскировать? А легко! Нужно ее буквально спрятать. Куда? В яблочки. Получилось очень вкусно, необычно и, что немаловажно, полезно :)
Сложность – легко и просто
Время приготовления – максимум 15 минут
Для приготовления запечённых яблок с овсянкой и орехами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом свою овсянку я залила молоком, чтобы она немного разбухла. А тем временем занялась подготовкой остальных продуктов.
Яблочки лучше всего брать крупные и ровные. И желательно сладких сортов.
Итак, яблоки я помыла, срезала верхушку-крышечку (с той стороны, где хвостик).
Вырезала серединку. Сделала это очень аккуратно, чтобы стенки яблока были целыми.
Серединки оказалось много, поэтому семечки я выкинула, а остальную яблочную мякоть нарезала и бросила к овсянке. Кстати, я брала не чистую овсянку, а смесь 9 злаков.
Грецкие орехи очистила и измельчила. Уж очень мне нравится сочетание запеченных яблочек с орехами.
Добавила к овсянке. Перемешала. Нафаршировала яблоки.
Сверху выложила по ложечке меда.
Накрыла срезанной яблочной крышечкой.
Отправила в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Но если нет СВЧ-печи, то вполне можно запечь в духовке при температуре 180оС. В результате яблоки должны стать полностью мягкими.
Вот и все, запеченные яблоки готовы! Миссия выполнена – овсянка вкусно спрятана ;) Такие яблочки с овсянкой лучше есть сразу, пока они горяченькие.
Приятного аппетита!
Один из моих любимых вариантов – это тыква, запеченная с овсянкой. Просто, быстро и вкусно.
Недавно Лариса поделилась еще одним отличным рецептом – овсянка с сухофруктами и орехами, который был тут же мною опробован и одобрен ;)
А сегодня я опять вспомнила об овсяной кашке. Как же ее замаскировать? А легко! Нужно ее буквально спрятать. Куда? В яблочки. Получилось очень вкусно, необычно и, что немаловажно, полезно :)
Сложность – легко и просто
Время приготовления – максимум 15 минут
Для приготовления запечённых яблок с овсянкой и орехами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом свою овсянку я залила молоком, чтобы она немного разбухла. А тем временем занялась подготовкой остальных продуктов.
Яблочки лучше всего брать крупные и ровные. И желательно сладких сортов.
Итак, яблоки я помыла, срезала верхушку-крышечку (с той стороны, где хвостик).
Вырезала серединку. Сделала это очень аккуратно, чтобы стенки яблока были целыми.
Серединки оказалось много, поэтому семечки я выкинула, а остальную яблочную мякоть нарезала и бросила к овсянке. Кстати, я брала не чистую овсянку, а смесь 9 злаков.
Грецкие орехи очистила и измельчила. Уж очень мне нравится сочетание запеченных яблочек с орехами.
Добавила к овсянке. Перемешала. Нафаршировала яблоки.
Сверху выложила по ложечке меда.
Накрыла срезанной яблочной крышечкой.
Отправила в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Но если нет СВЧ-печи, то вполне можно запечь в духовке при температуре 180оС. В результате яблоки должны стать полностью мягкими.
Вот и все, запеченные яблоки готовы! Миссия выполнена – овсянка вкусно спрятана ;) Такие яблочки с овсянкой лучше есть сразу, пока они горяченькие.
Приятного аппетита!
Комментировать