В рыбный суп по традиции добавляю крупу. Обычно это рис. Но однажды я заглянула в ящик с крупами и поняла, что рис закончился. Готовлю я чаще всего вечером, магазина около дома нет, поэтому я решила заменить рис пшеном. Суп получился густым, вкусным и, главное — сытным.
Наступило время, которого я боялась — мой сын вредничает и не ест то, что я готовлю. Поэтому теперь то, что я пытаюсь ему скормить, должно быть не только вкусным, но и сытным – ведь мне нужно быть уверенной, что он поел! В супчики теперь добавляю крупу, чтобы было сытнее.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начала я с овощей. Все как обычно: почистила все овощи, помыла их. Лук накрошила, морковку натерла на самой мелкой терке.
Картофель тоже небольшими кубиками порезала.
Теперь пшено.
Я редко готовлю блюда из этой крупы, хотя часто читала о ее пользе. Пшено нужно очень хорошо промыть. Сначала вода очень грязная.
Промывала до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Кстати, промывать нужно горячей водой.
Лук с морковкой поджарила в небольшом количестве растительного масла.
Воду вскипятила, выложила в нее промытое пшено. Поварила минут 7. Следом отправился картофель. Вместе они поварились примерно 10 минут, суп посолила. После этого добавила поджарку из лука с морковью.
Рыбные консервы можно брать любые. У меня была сардина в масле. Рыбу я немного размяла и отправила в суп следом за овощами. Положила лавровый лист. Его нужно обязательно вынуть после приготовления супа.
Варила суп до готовности. В конце можно добавить зелень. Моему сынишке суп пришелся по вкусу.
Приятного аппетита!
Наступило время, которого я боялась — мой сын вредничает и не ест то, что я готовлю. Поэтому теперь то, что я пытаюсь ему скормить, должно быть не только вкусным, но и сытным – ведь мне нужно быть уверенной, что он поел! В супчики теперь добавляю крупу, чтобы было сытнее.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
- вода – 2 л
- рыбные консервы – 1 банка
- средний по размеру картофель – 3 шт.
- небольшая морковь – 1 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- пшено – 100 г
- лавровый лист – 1-2 листика
- зелень по вкусу
- перец и соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Начала я с овощей. Все как обычно: почистила все овощи, помыла их. Лук накрошила, морковку натерла на самой мелкой терке.
Картофель тоже небольшими кубиками порезала.
Теперь пшено.
Я редко готовлю блюда из этой крупы, хотя часто читала о ее пользе. Пшено нужно очень хорошо промыть. Сначала вода очень грязная.
Промывала до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Кстати, промывать нужно горячей водой.
Лук с морковкой поджарила в небольшом количестве растительного масла.
Воду вскипятила, выложила в нее промытое пшено. Поварила минут 7. Следом отправился картофель. Вместе они поварились примерно 10 минут, суп посолила. После этого добавила поджарку из лука с морковью.
Рыбные консервы можно брать любые. У меня была сардина в масле. Рыбу я немного размяла и отправила в суп следом за овощами. Положила лавровый лист. Его нужно обязательно вынуть после приготовления супа.
Варила суп до готовности. В конце можно добавить зелень. Моему сынишке суп пришелся по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментировать