Тосты с лососем

Тосты с лососем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тостов, которые выступали в роли закуски на нашем недавнем домашнем празднике. Мы привыкли делать бутерброды с красной рыбой и икрой. А с тостами, вместо обычного нарезанного батона, они приобретают новый вкус.

Соленый лосось с тостом был бы суховат, не смотря на жирность рыбки. Масло в этом случае использовать нельзя было. Поэтому я приготовила закусочную массу из творога. Предлагаю такие тосты приготовить и вам.

Время приготовления: 27-30 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нам понадобятся:

1) 400 г соленого лосося или другой красной рыбы
2) 1 батон
3) 300 г домашнего творога
4) небольшой пучок укропа
5) 2-3 маленьких зубочка чеснока
6) соль, щепотка молотого имбиря
7) 2 столовые ложки домашних сливок
8) листья салата для украшения

Хлеб нарезаем ломтиками. Лучше всего использовать батон в данном случае.

С помощью тостера превращаем хлеб в мягкие внутри и хрустящие снаружи тосты.





Красную рыбу (ее для меня засолила свекровь) очищаем от всего лишнего.





Филе лосося разрезаем на пластиночки.





Домашний творог солим, добавляем сухие травы и специи, если есть желание. Переминаем его вилкой.

Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем в творог.

Укроп промываем и даем стечь лишней воде, нарезаем его очень мелко острым ножом.





Кладем зелень в творожную массу и добавляем несколько столовых ложек свежих сливок.

Перемешиваем творожную массу со специями до однородной консистенции.

Готовые тосты смазываем творожной массой и кладем сверху кусочек красной рыбки.





Выкладываем хрустящие бутерброды на тарелку, украшенную листьями салата.





На каждый из этих тостов рядом с лососем я выложила немного красной икры. Но в таком виде я не успела их сфотографировать.





Закуска получилась очень вкусная и оригинальная. Оставшуюся рыбку и творог я тоже пристроила на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-08-15 18:57:05
Катерина Кру
Спасибо за такой приятный отзыв))
Анна Н Ответить
2013-08-15 15:37:59
Анна Н
Ох, хоть не хзаходи в отдел кулинарии! И сыта, но слюнки потекли!
Алина Юнония Ответить
2013-08-14 23:48:22
Алина Юнония
Очень вкусно! А когда лень, я готовый творожный сыр использую ))
Катерина Кру Ответить
2013-08-15 10:12:33
Катерина Кру
Очень, Ксюш! С хрустящим батончиком — просто сказка!
Kseniya Kab Ответить
2013-08-15 09:36:33
Kseniya Kab
Это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Комментировать