Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тостов, которые выступали в роли закуски на нашем недавнем домашнем празднике. Мы привыкли делать бутерброды с красной рыбой и икрой. А с тостами, вместо обычного нарезанного батона, они приобретают новый вкус.
Соленый лосось с тостом был бы суховат, не смотря на жирность рыбки. Масло в этом случае использовать нельзя было. Поэтому я приготовила закусочную массу из творога. Предлагаю такие тосты приготовить и вам.
Время приготовления: 27-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нам понадобятся:
1) 400 г соленого лосося или другой красной рыбы
2) 1 батон
3) 300 г домашнего творога
4) небольшой пучок укропа
5) 2-3 маленьких зубочка чеснока
6) соль, щепотка молотого имбиря
7) 2 столовые ложки домашних сливок
8) листья салата для украшения
Хлеб нарезаем ломтиками. Лучше всего использовать батон в данном случае.
С помощью тостера превращаем хлеб в мягкие внутри и хрустящие снаружи тосты.
Красную рыбу (ее для меня засолила свекровь) очищаем от всего лишнего.
Филе лосося разрезаем на пластиночки.
Домашний творог солим, добавляем сухие травы и специи, если есть желание. Переминаем его вилкой.
Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем в творог.
Укроп промываем и даем стечь лишней воде, нарезаем его очень мелко острым ножом.
Кладем зелень в творожную массу и добавляем несколько столовых ложек свежих сливок.
Перемешиваем творожную массу со специями до однородной консистенции.
Готовые тосты смазываем творожной массой и кладем сверху кусочек красной рыбки.
Выкладываем хрустящие бутерброды на тарелку, украшенную листьями салата.
На каждый из этих тостов рядом с лососем я выложила немного красной икры. Но в таком виде я не успела их сфотографировать.
Закуска получилась очень вкусная и оригинальная. Оставшуюся рыбку и творог я тоже пристроила на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Соленый лосось с тостом был бы суховат, не смотря на жирность рыбки. Масло в этом случае использовать нельзя было. Поэтому я приготовила закусочную массу из творога. Предлагаю такие тосты приготовить и вам.
Время приготовления: 27-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нам понадобятся:
1) 400 г соленого лосося или другой красной рыбы
2) 1 батон
3) 300 г домашнего творога
4) небольшой пучок укропа
5) 2-3 маленьких зубочка чеснока
6) соль, щепотка молотого имбиря
7) 2 столовые ложки домашних сливок
8) листья салата для украшения
Хлеб нарезаем ломтиками. Лучше всего использовать батон в данном случае.
С помощью тостера превращаем хлеб в мягкие внутри и хрустящие снаружи тосты.
Красную рыбу (ее для меня засолила свекровь) очищаем от всего лишнего.
Филе лосося разрезаем на пластиночки.
Домашний творог солим, добавляем сухие травы и специи, если есть желание. Переминаем его вилкой.
Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем в творог.
Укроп промываем и даем стечь лишней воде, нарезаем его очень мелко острым ножом.
Кладем зелень в творожную массу и добавляем несколько столовых ложек свежих сливок.
Перемешиваем творожную массу со специями до однородной консистенции.
Готовые тосты смазываем творожной массой и кладем сверху кусочек красной рыбки.
Выкладываем хрустящие бутерброды на тарелку, украшенную листьями салата.
На каждый из этих тостов рядом с лососем я выложила немного красной икры. Но в таком виде я не успела их сфотографировать.
Закуска получилась очень вкусная и оригинальная. Оставшуюся рыбку и творог я тоже пристроила на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментировать