Раньше, когда мне предлагали приготовить салат с ананасом в составе, я всегда отказывалась от этой затеи. Мне казалось, что этот сладкий фрукт никак не сочетается с каким-либо мясом, а тем более майонезом, ананас для меня был именно сладким лакомством на десерт. Но всегда нужно пробовать, а уж потом выносить вердикт.
Так я и сделала, и теперь очень даже люблю пикантные закуски с добавлением ананаса. Если кто-то такой же консерватор, как и я, советую обязательно пробовать, а уж потом говорить: нравится или нет. Сегодняшний мой рецепт салата довольно простой, но необычный, поэтому его хочется готовить снова и снова.
Я использовала карбонат, хотя можно взять и ветчину. Просто дело в том, что я в последнее время разочарована большинством производителей ветчины, уж не знаю, что они в неё добавляют, но вкус ужасный. А карбонат всё-таки мясо без всяких примесей. Если же у вас нет таких проблем, то спокойно кладите в этот салат ветчину.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20-30 минут.
Для приготовления салата с карбонатом и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца поставить отвариться, карбонат нашинковать тонкой соломкой.
Добавить к нему кукурузу.
Ананасы нарезать кубиками (лучше все-таки взять свежий ананас, если есть возможность, так получится вкуснее).
Добавить их к остальным ингредиентам.
Яйца остудить, почистить и мелко нарубить.
Всё соединить, добавить майонез, подсолить по желанию и тщательно перемешать.
Готовый салат разложить по отдельным салатницам, подавать можно, украсив веточкой зелени.
Желаю Вам приятного аппетита!!!
Так я и сделала, и теперь очень даже люблю пикантные закуски с добавлением ананаса. Если кто-то такой же консерватор, как и я, советую обязательно пробовать, а уж потом говорить: нравится или нет. Сегодняшний мой рецепт салата довольно простой, но необычный, поэтому его хочется готовить снова и снова.
Я использовала карбонат, хотя можно взять и ветчину. Просто дело в том, что я в последнее время разочарована большинством производителей ветчины, уж не знаю, что они в неё добавляют, но вкус ужасный. А карбонат всё-таки мясо без всяких примесей. Если же у вас нет таких проблем, то спокойно кладите в этот салат ветчину.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20-30 минут.
Для приготовления салата с карбонатом и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Карбонат – 250-300 г
- Ананас (консервированный или свежий) – 100 г
- Консервированная сладкая кукуруза – 200г
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу.
Яйца поставить отвариться, карбонат нашинковать тонкой соломкой.
Добавить к нему кукурузу.
Ананасы нарезать кубиками (лучше все-таки взять свежий ананас, если есть возможность, так получится вкуснее).
Добавить их к остальным ингредиентам.
Яйца остудить, почистить и мелко нарубить.
Всё соединить, добавить майонез, подсолить по желанию и тщательно перемешать.
Готовый салат разложить по отдельным салатницам, подавать можно, украсив веточкой зелени.
Желаю Вам приятного аппетита!!!
Комментировать