Любителям простых и вкусных закусок предлагаю приготовить изумительные пикантные гренки с яично-луковым салатом – поверьте, в ожидании шашлыков на природе, такая закусочка будет как нельзя кстати!
Для того, чтобы приготовить эти вкусные пикантные греночки для лёгкого перекуса на пикнике, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления такой нехитрой закуски: минимальная
Сколько понадобится времени: около 15-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пикантных гренок:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую яично-луковую намазку для наших гренок, нам необходимо очистить, помыть и меленько порезать пару луковиц – мы их будем обжаривать до лёгкой золотистости со щепоткой соли и перца. Лук должен немножечко остыть.
Тем временем нарезаем хлеб для приготовления гренок – это может быть специальный хлеб для тостов или же любимый многими хлеб из детства в форме кирпичика. Его можно подсушить на сковороде или же с помощью тостера – я предпочла второй вариант.
Горячие подсушенные гренки с обеих сторон натираем зубчиком чеснока.
Ещё нам нужно порубить кубиком или же измельчить с помощью вилки отваренные и очищенные куриные яйца.
Рубленые яйца выкладываем в небольшой салатник.
Туда же отправляем уже остывший обжаренный лук – он получается очень ароматным и аппетитным.
Далее добавляем столовую ложку майонеза – лучше всего, конечно, если он будет домашнего приготовления.
Теперь пускаем щепоточку соли и отправляем в салатник мелкорубленую зелень укропа.
После тщательного перемешивания перечисленных выше ингредиентов намазка для пикантных греночек у нас готова – её можно поместить в небольшой и удобный пищевой контейнер, а затем, уже на природе, выложить на каждую греночку по столовой ложке приготовленной массы. Получается ооочень вкусно – проверено!
А чтобы закуска выглядела ярче и аппетитней, я всегда практикую украшать её ароматной веточкой свежего базилика.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить эти вкусные пикантные греночки для лёгкого перекуса на пикнике, нам с вами понадобится:
- несколько кусочков тостового хлеба
- чеснок – 1-2 зубчика
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 1 ст.л.
- зелень укропа – 1 пучок
Сложность приготовления такой нехитрой закуски: минимальная
Сколько понадобится времени: около 15-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пикантных гренок:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую яично-луковую намазку для наших гренок, нам необходимо очистить, помыть и меленько порезать пару луковиц – мы их будем обжаривать до лёгкой золотистости со щепоткой соли и перца. Лук должен немножечко остыть.
Тем временем нарезаем хлеб для приготовления гренок – это может быть специальный хлеб для тостов или же любимый многими хлеб из детства в форме кирпичика. Его можно подсушить на сковороде или же с помощью тостера – я предпочла второй вариант.
Горячие подсушенные гренки с обеих сторон натираем зубчиком чеснока.
Ещё нам нужно порубить кубиком или же измельчить с помощью вилки отваренные и очищенные куриные яйца.
Рубленые яйца выкладываем в небольшой салатник.
Туда же отправляем уже остывший обжаренный лук – он получается очень ароматным и аппетитным.
Далее добавляем столовую ложку майонеза – лучше всего, конечно, если он будет домашнего приготовления.
Теперь пускаем щепоточку соли и отправляем в салатник мелкорубленую зелень укропа.
После тщательного перемешивания перечисленных выше ингредиентов намазка для пикантных греночек у нас готова – её можно поместить в небольшой и удобный пищевой контейнер, а затем, уже на природе, выложить на каждую греночку по столовой ложке приготовленной массы. Получается ооочень вкусно – проверено!
А чтобы закуска выглядела ярче и аппетитней, я всегда практикую украшать её ароматной веточкой свежего базилика.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать