Я уже неоднократно убеждалась в том, что фольга – это просто незаменимая помощница для каждой хозяйки, причем в абсолютно любых условиях – будь то кухня или же небольшой костёр на лесной поляне! К слову – второй вариант сейчас гораздо интереснее и привлекательнее!..
Так что без замедления делюсь очень простым и практичным рецептом блюда в фольге для пикника…
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам с вами понадобится:
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Сколько времени понадобится: около 5-7 минут – на подготовку и минут 30-40 – на запекание
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого очень вкусного горячего блюда в фольге:
Сразу поясню, что это блюдо готовится порционно – заявленный набор продуктов определенным образом выкладывается на отрез пищевой фольги, сворачивается конвертиком и запекается. В духовке или на решетке на жару – это уж ваше личное дело, ведь всё зависит от предстоящих планов.
Сколько брать продуктов на одну порцию – тоже решать вам. Я готовила для женской компании, так что порции были небольшие. Вы же смело можете увеличивать количество картофеля – не пожалеете. Особенно, если угощать придется мужскую компанию.
Итак, картофель очищаем, промываем и разрезаем на 4 части.
![]()
Сразу же приправляем его солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько всё перемешиваем.
![]()
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
![]()
![]()
На отрез фольги, в самый центр, выкладываем брусочки картофеля.
![]()
Сверху выкладываем обжаренный лук.
![]()
Далее пускаем тертый сулугуни.
![]()
И помещаем очищенную от оболочки сосиску.
![]()
Фольгу плотно заворачиваем конвертом и…
![]()
Дальше способ приготовления зависит от того, где вы планируете ближайший прием пищи – кухня это будет или же свежий воздух. В общем, запекать её можно как в духовке при температуре 190 градусов около получаса, так и на костре с помощью решетки – здесь времени может понадобиться немного меньше.
В любом случае вас будет ожидать очень вкусное и сытное блюдо – отличный вариант горячего для пикника!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Так что без замедления делюсь очень простым и практичным рецептом блюда в фольге для пикника…
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам с вами понадобится:
- картофель – 3-4 клубня
- лук – 1 шт.
- сулугуни – 100 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- оливковое масло – несколько капель
- соль и перец – по вкусу
- сосиски – 3-4 штуки
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Сколько времени понадобится: около 5-7 минут – на подготовку и минут 30-40 – на запекание
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого очень вкусного горячего блюда в фольге:
Сразу поясню, что это блюдо готовится порционно – заявленный набор продуктов определенным образом выкладывается на отрез пищевой фольги, сворачивается конвертиком и запекается. В духовке или на решетке на жару – это уж ваше личное дело, ведь всё зависит от предстоящих планов.
Сколько брать продуктов на одну порцию – тоже решать вам. Я готовила для женской компании, так что порции были небольшие. Вы же смело можете увеличивать количество картофеля – не пожалеете. Особенно, если угощать придется мужскую компанию.
Итак, картофель очищаем, промываем и разрезаем на 4 части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Fcc020e_wmark.jpg)
Сразу же приправляем его солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F807cae_wmark.jpg)
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Ff811ae_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F224f65_wmark.jpg)
На отрез фольги, в самый центр, выкладываем брусочки картофеля.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Fec24e0_wmark.jpg)
Сверху выкладываем обжаренный лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F46abbe_wmark.jpg)
Далее пускаем тертый сулугуни.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F58a438_wmark.jpg)
И помещаем очищенную от оболочки сосиску.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Fba2ca3_wmark.jpg)
Фольгу плотно заворачиваем конвертом и…
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F081f0f_wmark.jpg)
Дальше способ приготовления зависит от того, где вы планируете ближайший прием пищи – кухня это будет или же свежий воздух. В общем, запекать её можно как в духовке при температуре 190 градусов около получаса, так и на костре с помощью решетки – здесь времени может понадобиться немного меньше.
В любом случае вас будет ожидать очень вкусное и сытное блюдо – отличный вариант горячего для пикника!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F925b27_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать