Без легких, но сытных закусок праздничный стол, даже если это пикник – не стол. Я предлагаю идеальный вариант закуски на Первомай, который теперь называется Днем труда! Ее можно и дома приготовить, и на костре, и на газовой горелке.
Этот вариант пиццы без теста еще и самый быстрый и простой. Ведь все процессы нам известны, а продукты можно положить те, что у вас сейчас есть под рукой. Даже если у вас в холодильнике только яйца и лук или что-то из овощей, вкусная закуска на 1 мая обеспечена.
Время на приготовление: ровно 10 минут ушло на одну порцию из парочки яиц
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Однозначно начнем с бекона. Нарежем его в любом формате и отправим в уже нагретое масло.
Пока жарится бекон, настрогаем перец и помидор, и тоже отправим в сковородку.
Далее, латук. Я давно его не покупала. Даже позабыла о нем, когда таки обзавелась. Нарезала я его вот так – широкими кольцами.
Нашинковала очень мелко и чеснок, а также зеленые стрелочки, которые он пустил. Они потом и вкус дали, и цвету прибавили. Остается вбросить в сковородку и латук, и чеснок.
Учтите, бекон имеет свойство подгорать. Посему, как только вы закидали его всеми продуктами, надо не забывать эту красоту каждый раз перемешивать и переворачивать.
Яйца – это наше «тесто», точнее, его основа. Взобьем их хорошенько любым, самым удобным для вас способом. Я совсем немного подсолила потом и добавила сразу специи. У меня была шашлычная смесь, ну просто роскошная.
Все, что у нас уже шкворчит в сковороде, жарить долго не надо. Думаю, у вас уже ушло минут 5 на это? Вот и зальем эту красоту яйцами, взбитыми с солью и специями.
Томим пиццу под крышкой на небольшом огне, как раз минут за 5-7 справитесь. Но почти перед самым выключением посыплем ленивую пиццу мелко накрошенной зеленью и продолжим готовить пиццу.
Как только вы увидите, что на поверхности пиццы нет жидкой субстанции, значит, она готова. Если дома готовили, то можно всю эту красоту выложить в фольгу и нести на пикник – она сочная получится, мягкая. А еще можно нарезать вот на такие кусочки и сразу подавать в пластмассовых тарелочках, если на костре готовили. Думаю, шашлыки вы уже не будете потом так бездумно проглатывать, а будете смаковать. С 1 мая!
Этот вариант пиццы без теста еще и самый быстрый и простой. Ведь все процессы нам известны, а продукты можно положить те, что у вас сейчас есть под рукой. Даже если у вас в холодильнике только яйца и лук или что-то из овощей, вкусная закуска на 1 мая обеспечена.
Время на приготовление: ровно 10 минут ушло на одну порцию из парочки яиц
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- перец сладкий - 70 г
- помидоры – 70 г
- лук латук – 35 г
- чеснок – 3 зубка
- зелень измельченная – 2 ст.л.
- сырокопченый бекон – 100 г
- специи и соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Однозначно начнем с бекона. Нарежем его в любом формате и отправим в уже нагретое масло.
Пока жарится бекон, настрогаем перец и помидор, и тоже отправим в сковородку.
Далее, латук. Я давно его не покупала. Даже позабыла о нем, когда таки обзавелась. Нарезала я его вот так – широкими кольцами.
Нашинковала очень мелко и чеснок, а также зеленые стрелочки, которые он пустил. Они потом и вкус дали, и цвету прибавили. Остается вбросить в сковородку и латук, и чеснок.
Учтите, бекон имеет свойство подгорать. Посему, как только вы закидали его всеми продуктами, надо не забывать эту красоту каждый раз перемешивать и переворачивать.
Яйца – это наше «тесто», точнее, его основа. Взобьем их хорошенько любым, самым удобным для вас способом. Я совсем немного подсолила потом и добавила сразу специи. У меня была шашлычная смесь, ну просто роскошная.
Все, что у нас уже шкворчит в сковороде, жарить долго не надо. Думаю, у вас уже ушло минут 5 на это? Вот и зальем эту красоту яйцами, взбитыми с солью и специями.
Томим пиццу под крышкой на небольшом огне, как раз минут за 5-7 справитесь. Но почти перед самым выключением посыплем ленивую пиццу мелко накрошенной зеленью и продолжим готовить пиццу.
Как только вы увидите, что на поверхности пиццы нет жидкой субстанции, значит, она готова. Если дома готовили, то можно всю эту красоту выложить в фольгу и нести на пикник – она сочная получится, мягкая. А еще можно нарезать вот на такие кусочки и сразу подавать в пластмассовых тарелочках, если на костре готовили. Думаю, шашлыки вы уже не будете потом так бездумно проглатывать, а будете смаковать. С 1 мая!
Комментировать