Ищете идеальную постную закуску для гурманов? Она перед вами — это постный грибной паштет с грецкими орехами. Такой постный паштет намного полезнее его непостных аналогов и содержит меньше жиров. Кроме идеального дополнения постного стола, ароматный грибной паштет может стать одним из важнейших составляющих диетического меню.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте грибы, репчатый лук и чеснок в оливковом масле до мягкости лука, около 5 минут.
2. Поместите подготовленную грибную смесь (шаг 1) и тофу в чашу кухонного комбайна или блендера, а затем пюрируйте ингредиенты до однородной консистенции.
3. Добавьте к полученной смеси грецкие орехи, соль, молотый перец и снова пюрируйте ингредиенты до однородности.
4. Перед подачей на стол охладите постный грибной паштет.
5. Подавайте готовый ароматный паштет с хлебом или крекерами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Westend61
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 350 г свежих нарезанных грибов
- 1/2 головки репчатого лука - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 120 г твердого тофу - пюрировать
- 60 г грецких орехов
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Обжарьте грибы, репчатый лук и чеснок в оливковом масле до мягкости лука, около 5 минут.
2. Поместите подготовленную грибную смесь (шаг 1) и тофу в чашу кухонного комбайна или блендера, а затем пюрируйте ингредиенты до однородной консистенции.
3. Добавьте к полученной смеси грецкие орехи, соль, молотый перец и снова пюрируйте ингредиенты до однородности.
4. Перед подачей на стол охладите постный грибной паштет.
5. Подавайте готовый ароматный паштет с хлебом или крекерами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 147
- Жиров - 11 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 169 мг
- Углеводов – 10 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 92 мг
Фото: Westend61
Источник: thespruceeats.com
Комментировать