Постный грибной паштет с грецкими орехами

Постный грибной паштет с грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ищете идеальную постную закуску для гурманов? Она перед вами — это постный грибной паштет с грецкими орехами. Такой постный паштет намного полезнее его непостных аналогов и содержит меньше жиров. Кроме идеального дополнения постного стола, ароматный грибной паштет может стать одним из важнейших составляющих диетического меню.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций:
 8

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Обжарьте грибы, репчатый лук и чеснок в оливковом масле до мягкости лука, около 5 минут.
 
2. Поместите подготовленную грибную смесь (шаг 1) и тофу в чашу кухонного комбайна или блендера, а затем пюрируйте ингредиенты до однородной консистенции.
 
3. Добавьте к полученной смеси грецкие орехи, соль, молотый перец и снова пюрируйте ингредиенты до однородности. 
 
4. Перед подачей на стол охладите постный грибной паштет.
 
5. Подавайте готовый ароматный паштет с хлебом или крекерами. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 147
  • Жиров - 11 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 169 мг
  • Углеводов – 10 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 92 мг

 
Фото: Westend61

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-17 11:15:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать