Яблочное печенье с изюмом: проверенный рецепт

Яблочное печенье с изюмом: проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь яблочное печенье? Если вам это сделать еще не удалось, то обратите внимание на наш проверенный рецепт приготовления  ароматного яблочного печенья с изюмом. Вместо изюма в рецепте можете использовать сушеную клюкву или добавить в готовое тесто грецкие орехи — от этого яблочное печенье только выиграет во вкусе.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Выход:
 36 шт.

Ингредиенты:
  • 6 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 80 г изюма
  • 120 г мелко нарезанных неочищенных яблок

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
 
2. Смажьте противень для выпечки маслом или застелите его пергаментной бумагой/силиконовым ковриком для выпечки.
 
3. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром до воздушной консистенции. Вбейте в смесь яйцо и ванильный экстракт.
 
4. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
 
5. Добавьте мучную смесь (шаг 4) к сливочной смеси (шаг 3), затем порциями вмешайте сметану, взбивая ингредиенты после каждого добавления.
 
6. В полученное тесто добавьте изюм и нарезанные яблоки.
 
7. Выложите яблочное тесто ложками на подготовленный противень (шаг 2) и сформируйте печенья.
 
8. Выпекайте ароматные яблочные печенья в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут. 
 
9. Вкуснейшие яблочные печенья с изюмом готовы. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 84
  • Жиров - 4 г
  • Холестерина - 31 мг
  • Натрия - 121 мг
  • Углеводов – 12 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 28 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-17 11:19:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать