Пробовали ли вы когда-нибудь яблочное печенье? Если вам это сделать еще не удалось, то обратите внимание на наш проверенный рецепт приготовления ароматного яблочного печенья с изюмом. Вместо изюма в рецепте можете использовать сушеную клюкву или добавить в готовое тесто грецкие орехи — от этого яблочное печенье только выиграет во вкусе.
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 36 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смажьте противень для выпечки маслом или застелите его пергаментной бумагой/силиконовым ковриком для выпечки.
3. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром до воздушной консистенции. Вбейте в смесь яйцо и ванильный экстракт.
4. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
5. Добавьте мучную смесь (шаг 4) к сливочной смеси (шаг 3), затем порциями вмешайте сметану, взбивая ингредиенты после каждого добавления.
6. В полученное тесто добавьте изюм и нарезанные яблоки.
7. Выложите яблочное тесто ложками на подготовленный противень (шаг 2) и сформируйте печенья.
8. Выпекайте ароматные яблочные печенья в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут.
9. Вкуснейшие яблочные печенья с изюмом готовы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 36 шт.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. размягченного сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 100 г коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 70 г сметаны
- 80 г изюма
- 120 г мелко нарезанных неочищенных яблок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смажьте противень для выпечки маслом или застелите его пергаментной бумагой/силиконовым ковриком для выпечки.
3. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром до воздушной консистенции. Вбейте в смесь яйцо и ванильный экстракт.
4. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
5. Добавьте мучную смесь (шаг 4) к сливочной смеси (шаг 3), затем порциями вмешайте сметану, взбивая ингредиенты после каждого добавления.
6. В полученное тесто добавьте изюм и нарезанные яблоки.
7. Выложите яблочное тесто ложками на подготовленный противень (шаг 2) и сформируйте печенья.
8. Выпекайте ароматные яблочные печенья в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут.
9. Вкуснейшие яблочные печенья с изюмом готовы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 84
- Жиров - 4 г
- Холестерина - 31 мг
- Натрия - 121 мг
- Углеводов – 12 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 28 мг
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать