В пост огромной популярностью пользуются постные чечевичные котлетки. Эти котлеты по вкусу напоминают мясные. Они вкусные, сытные и очень-очень аппетитные. В моей семье эти котлеты очень любят. Они разлетаются просто на ура.
Сегодня я готовила чечевичные котлеты с добавлением кукурузной крупы. И сейчас с удовольствием поделюсь этим простым и очень вкусным рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 4-8 часов на замачивание чечевицы, 25 минут — на варку, 30 минут — на приготовление котлет
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чечевицу я всегда вымачиваю. Вымоченная чечевица легче варится и лучше усваивается организмом, так как во время нахождения в воде из нее улетучивается фосфор, а фитиновая кислота, влияющая на усвоение растительных белков, нейтрализуется.
Чечевицу очень удобно замачивать на ночь, а утром из нее можно готовить. Я так и делаю.
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю, солим, заливаем водой и варим в течение 20-30 минут до состояния мягкости.
Затем чечевицу немного остужаем и разминаем толкушкой.
Теперь берем кукурузную крупу.
Нам нужно сварить из нее кашу. Заливаем 60-80 грамм водой и варим до готовности.
Добавляем кукурузу в чечевицу. Перемешиваем.
Кладем в чашку специи. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Фарш можно попробовать и добавить при необходимости соли.
Теперь берм чеснок — 2-3 зубчика. Чеснок чистим и трем на терке, добавляем в фарш.
Перемешиваем.
Кладем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки и вновь перемешиваем.
На плоское блюдечко высыпаем 2-3 столовые ложки манки или муки. Формируем из фарша котлетки и обваливаем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем с двух сторон. Переворачивать можно лопаточкой или обычной вилкой.
Горячие котлеты выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня я готовила чечевичные котлеты с добавлением кукурузной крупы. И сейчас с удовольствием поделюсь этим простым и очень вкусным рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 4-8 часов на замачивание чечевицы, 25 минут — на варку, 30 минут — на приготовление котлет
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 200 г
- Кукурузная крупа – 60-80 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Чечевицу я всегда вымачиваю. Вымоченная чечевица легче варится и лучше усваивается организмом, так как во время нахождения в воде из нее улетучивается фосфор, а фитиновая кислота, влияющая на усвоение растительных белков, нейтрализуется.
Чечевицу очень удобно замачивать на ночь, а утром из нее можно готовить. Я так и делаю.
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю, солим, заливаем водой и варим в течение 20-30 минут до состояния мягкости.
Затем чечевицу немного остужаем и разминаем толкушкой.
Теперь берем кукурузную крупу.
Нам нужно сварить из нее кашу. Заливаем 60-80 грамм водой и варим до готовности.
Добавляем кукурузу в чечевицу. Перемешиваем.
Кладем в чашку специи. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Фарш можно попробовать и добавить при необходимости соли.
Теперь берм чеснок — 2-3 зубчика. Чеснок чистим и трем на терке, добавляем в фарш.
Перемешиваем.
Кладем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки и вновь перемешиваем.
На плоское блюдечко высыпаем 2-3 столовые ложки манки или муки. Формируем из фарша котлетки и обваливаем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем с двух сторон. Переворачивать можно лопаточкой или обычной вилкой.
Горячие котлеты выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать