котлеты из чечевицы

Постные котлетки - как мясные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост огромной популярностью пользуются постные чечевичные котлетки. Эти котлеты по вкусу напоминают мясные. Они вкусные, сытные и очень-очень аппетитные. В моей семье эти котлеты очень любят. Они разлетаются просто на ура.

Сегодня я готовила чечевичные котлеты с добавлением кукурузной крупы. И сейчас с удовольствием поделюсь этим простым и очень вкусным рецептом.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 4-8 часов на замачивание чечевицы, 25 минут — на варку, 30 минут — на приготовление котлет
 
Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Чечевицу я всегда вымачиваю. Вымоченная чечевица легче варится и лучше усваивается организмом, так как во время нахождения в воде из нее улетучивается фосфор, а фитиновая кислота, влияющая на усвоение растительных белков, нейтрализуется.
 
Чечевицу очень удобно замачивать на ночь, а утром из нее можно готовить. Я так и делаю.
 
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю, солим, заливаем водой и варим в течение 20-30 минут до состояния мягкости.
Постные котлетки - как мясные
Затем чечевицу немного остужаем и разминаем толкушкой.

Теперь берем кукурузную крупу.

Нам нужно сварить из нее кашу. Заливаем 60-80 грамм водой и варим до готовности.
 
Добавляем кукурузу в чечевицу. Перемешиваем.

Кладем в чашку специи. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Фарш можно попробовать и добавить при необходимости соли.

Теперь берм чеснок — 2-3 зубчика. Чеснок чистим и трем на терке, добавляем в фарш.

Перемешиваем.
 
Кладем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки и вновь перемешиваем.

На плоское блюдечко высыпаем 2-3 столовые ложки манки или муки. Формируем из фарша котлетки и обваливаем.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем с двух сторон. Переворачивать можно лопаточкой или обычной вилкой.  
 
Горячие котлеты выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
котлеты постные
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-16 13:01:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-12-15 10:35:31
Гость
Спасибо, что продвигаете веганство
Гость Ответить
2020-03-20 10:46:46
Гость
Спасибо вам за рецепт, очень приятно.

Комментировать