грибы в соевом соусе

Готовим шампиньоны в соевом соусе - супер быстрый рецепт без капли масла

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления шампиньонов. Почему любимый? Да потому что очень быстрый и невероятно простой! А ведь грибочки получаются удивительно вкусными, лёгкими и можно сказать – диетическими. Ведь готовить мы будем их даже без капельки масла!
 
Для приготовления этого простейшего и вкуснейшего блюда нам с вами понадобится всего лишь два наименования продуктов:

 
Сколько времени нужно, чтобы приготовить такие вкусные грибочки: я управилась буквально за 20 минут
 
Сложность приготовления шампиньонов в соевом соусе: рецепт на удивление простой и быстрый
 
Как приготовить это удивительно простое и вкусное блюдо из свежих шампиньонов и соевого соуса:
 
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что сколько ли грибов вы не решили приготовить, всё равно будет мало! Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, шампиньоны значительно уменьшаются в размерах, и даже из целой кучи грибов у вас их останется совсем немного – я уже неоднократно в этом убеждалась.
 
Теперь по поводу соевого соуса – благодаря собственному опыту его использования я для себя определилась с пропорциями: на 100 г грибов использую 1 столовую ложку соуса.
 
Итак, приступим. Сначала подготовим грибы – их необходимо тщательно вымыть, быть может, даже обрезать какие-нибудь странности и ненужности. А затем хорошенечко обсушить, чтобы не осталось никакой лишней влаги. 
После этого каждый грибочек я предлагаю разрезать на 4 части. 
Порезанные шампиньоны мы выкладываем в глубокую миску. 
Далее добавляем к четвертинкам грибов соевый соус – как я уже писала выше, 4 ст. л. 
И тщательно всё перемешиваем – можно ложкой, а можно и руками, хорошенько массируя каждый кусочек. Ведь так будет быстрее. 

В таком виде грибы лучше оставить как можно на дольше, но при дефиците времени нам будет достаточно 7-10 минут для маринования.
 
Далее слегка разогреваем сковороду и выкладываем в неё шампиньоны вместе с соусом. 
Готовим грибы в течение 10 минут, время от времени перемешивая их. 

Грибы получаются очень румяными и удивительно вкусными! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-16 18:40:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать