Блины любят все члены моей семьи, да и все друзья тоже :) В детстве, помню, мы с подругой часто ели блины с вареньем. А сейчас мне нравятся либо фаршированные блины, либо вообще без всего.
За основу этих блинов я взяла рецепт «Бородинских» и, как обычно, адаптировала его под свои предпочтения.
Так, к примеру, в исходном варианте присутствовала 1 столовая ложка сахара, а мне не нравится его вкус в блинах даже в таком небольшом количестве, поэтому сахар я полностью исключила.
Ну, и ещё один момент — я заменила тмин и кориандр свежемолотой смесью перцев.
Итак, я взяла следующие ингредиенты:
Дополнительно:
— подсолнечное масло для жарки
— сливочное масло для смазки
Приготовление:
Разбила яйца, пустила к ним соль и помолола смесь перцев (чёрный, белый, розовый и зелёный).
Взбила в пену. Влила бифилайф.
Затем добавила подсолнечное нерафинированное масло. Оно полезное и ароматное в отличие от очищенного.
Всыпала ржаную муку.
Взбила венчиком до однородной консистенции, накрыла салфеткой и оставила на 30 минут.
За это время тесто немного загустеет, нужно будет добавить воды. Её количество зависит от консистенции бифилайфа и от клейковины муки. Я влила 200 мл. Размешала и добавила соду.
Хорошенько взбила ещё раз, чтобы сода равномерно разошлась и дала постоять ещё 5 минут.
За это время образовались симпатичные маленькие пузырики :)
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выпекала блины как обычно с двух сторон.
Снятые со сковороды горячие блины смазывала сливочным маслом.
Блины получаются и вкусными, и полезными!
Украсить в этот раз я решила так. Сложила блин вчетверо, выдавила майонез, выложила на него колечки маслин и воткнула по листику петрушки. Завершила консервированным горошком.
За основу этих блинов я взяла рецепт «Бородинских» и, как обычно, адаптировала его под свои предпочтения.
Так, к примеру, в исходном варианте присутствовала 1 столовая ложка сахара, а мне не нравится его вкус в блинах даже в таком небольшом количестве, поэтому сахар я полностью исключила.
Ну, и ещё один момент — я заменила тмин и кориандр свежемолотой смесью перцев.
Итак, я взяла следующие ингредиенты:
- 500 мл бифилайфа
- 2 яйца
- 150 г ржаной муки
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- смесь перцев
Дополнительно:
— подсолнечное масло для жарки
— сливочное масло для смазки
Приготовление:
Разбила яйца, пустила к ним соль и помолола смесь перцев (чёрный, белый, розовый и зелёный).
Взбила в пену. Влила бифилайф.
Затем добавила подсолнечное нерафинированное масло. Оно полезное и ароматное в отличие от очищенного.
Всыпала ржаную муку.
Взбила венчиком до однородной консистенции, накрыла салфеткой и оставила на 30 минут.
За это время тесто немного загустеет, нужно будет добавить воды. Её количество зависит от консистенции бифилайфа и от клейковины муки. Я влила 200 мл. Размешала и добавила соду.
Хорошенько взбила ещё раз, чтобы сода равномерно разошлась и дала постоять ещё 5 минут.
За это время образовались симпатичные маленькие пузырики :)
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выпекала блины как обычно с двух сторон.
Снятые со сковороды горячие блины смазывала сливочным маслом.
Блины получаются и вкусными, и полезными!
Украсить в этот раз я решила так. Сложила блин вчетверо, выдавила майонез, выложила на него колечки маслин и воткнула по листику петрушки. Завершила консервированным горошком.
Это кисло-молочный продукт. Вместо него можно использовать кефир, варенец или что-то подобное. Я живу в Пензе, у нас очень много продукции с бифидобатериями: бифилайф, бифидок, бифилюкс и проч. На мой вкус бифилайф менее кислый, нежели кефир, поэтому он мне нравится больше.
Ммм… захотелось солёненьких блинчиков и кофе!)
Спасибо за рецепт бородинских блинчиков:)
Комментировать