Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!
Предлагаю вам рецепт очень простой, но вкусной и полезной запеканки из гречневой каши, которую едят даже дети, несмотря на известную нелюбовь последних к гречке.
Сложность приготовления — очень просто. Время, которое вы потратите стоя у плиты, составляет 15 минут, общее время приготовления — 1 час.
Для запеканки нам понадобится:
1 ст. гречневой крупы
1 пучок зелени
4 больших яйца
50 мл сливок
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль
Варим обычную гречневую кашу и оставляем остывать. Можно это сделать заранее.
![]()
Некрупно режем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Если среди едоков не планируется детей до 3-х лет, можно смело обжарить здесь же шампиньоны, примерно 200-300 г. Будет еще вкуснее!
![]()
Слегка взбиваем яйца и сливки, добавляем соль и свежемолотый перец, режем вашу любимую зелень — здесь будут уместны и зеленый лук, и петрушка, и укроп. Стоит воздержаться только от сильнопахнущих сортов зелени таких, как базилик, кинза — они перебивают тонкий аромат гречки в яичном суфле.
![]()
Смешиваем гречневую кашу, обжаренный лук, зелень и яичную смесь до однородной массы.
![]()
Форму для выпечки смазываем маслом, можно обсыпать панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму. Хорошо также будут смотреться индивидуальные порционные формочки.
![]()
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Эту запеканку также можно готовить в сковороде на плите (полчаса на маленьком огне) или в мультиварке (30 минут на режиме «подогрев»). Подавать в горячем или теплом виде, как в качестве гарнира, так и в качестве завтрака для детей.
Получается вкусная, необычная запеканка, которая придется по вкусу всем — даже самым маленьким ценителям. А приготовить такое блюдо будет по силам начинающим кулинарам.
![]()
Приятного аппетита!!!
Предлагаю вам рецепт очень простой, но вкусной и полезной запеканки из гречневой каши, которую едят даже дети, несмотря на известную нелюбовь последних к гречке.
Сложность приготовления — очень просто. Время, которое вы потратите стоя у плиты, составляет 15 минут, общее время приготовления — 1 час.
Для запеканки нам понадобится:
1 ст. гречневой крупы
1 пучок зелени
4 больших яйца
50 мл сливок
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F15%2F5be694_wmark.jpg)
Варим обычную гречневую кашу и оставляем остывать. Можно это сделать заранее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F15%2F9aad9b_wmark.jpg)
Некрупно режем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Если среди едоков не планируется детей до 3-х лет, можно смело обжарить здесь же шампиньоны, примерно 200-300 г. Будет еще вкуснее!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F15%2F14ad38_wmark.jpg)
Слегка взбиваем яйца и сливки, добавляем соль и свежемолотый перец, режем вашу любимую зелень — здесь будут уместны и зеленый лук, и петрушка, и укроп. Стоит воздержаться только от сильнопахнущих сортов зелени таких, как базилик, кинза — они перебивают тонкий аромат гречки в яичном суфле.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F15%2Fc2bc6b_wmark.jpg)
Смешиваем гречневую кашу, обжаренный лук, зелень и яичную смесь до однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F15%2Fb3d2b8_wmark.jpg)
Форму для выпечки смазываем маслом, можно обсыпать панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму. Хорошо также будут смотреться индивидуальные порционные формочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F15%2F2cd674_wmark.jpg)
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Эту запеканку также можно готовить в сковороде на плите (полчаса на маленьком огне) или в мультиварке (30 минут на режиме «подогрев»). Подавать в горячем или теплом виде, как в качестве гарнира, так и в качестве завтрака для детей.
Получается вкусная, необычная запеканка, которая придется по вкусу всем — даже самым маленьким ценителям. А приготовить такое блюдо будет по силам начинающим кулинарам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F15%2Fc15de0_wmark.jpg)
Приятного аппетита!!!
Комментировать