Приготовить постный шоколад в домашних условиях невероятно легко. Для этого достаточно смешать 3 простых ингредиента и поместить полученную шоколадную смесь в холодильник для затвердевания. Это лишь базовый вариант приготовления постного лакомства. Сделайте собственный оригинальный вариант десерта, добавив в шоколадную смесь ваниль, чили-порошок, молотую корицу, фундук, ягоды годжи или другие ингредиенты на ваш вкус.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
3. Влейте подготовленную какао-смесь (шаг 2) в формы для шоколадных плиток или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Поместите шоколадные формы в холодильник или морозильную камеру до полного затвердевания. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Anastasiia Tretiak
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 60 г какао-порошка
- 120 мл растопленного какао-масла или кокосового масла
- 115 г любого жидкого подсластителя на ваш вкус (мед, кленовый сироп)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
3. Влейте подготовленную какао-смесь (шаг 2) в формы для шоколадных плиток или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Поместите шоколадные формы в холодильник или морозильную камеру до полного затвердевания. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Anastasiia Tretiak
Источник: thespruceeats.com
Комментировать