Как приготовить свежую спаржу за 10 минут

Как приготовить свежую спаржу за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Спаржа — это вкусный, диетический и очень полезный весенний овощ. Она является источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С, А, Е. Приготовить полезный и легкий гарнир из столь ценного продукта у вас не составит труда, в этом вам поможет микроволновая печь и наши подробные инструкции.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций:
4
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Срежьте жесткие концы ростков, затем нарежьте обработанную спаржу на небольшие кусочки длиной в 5 см. Поместите спаржу в посуду для СВЧ с крышкой.

3. Приправьте спаржу солью, луковым и чесночным порошком.

4. Добавьте в емкость со спаржей лимонный сок и сливочное масло.

5. Накройте посуду со спаржей крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3-х минут.

6. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения ароматов.

7. Готовьте овощи в микроволновке еще 2-3 минуты, пока спаржа не станет мягкой. Перед подачей на стол еще раз перемешайте готовую ароматную спаржу. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 51
  • Жиров - 3 г
  • Холестерина - 8 мг
  • Натрия - 584 мг
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 3 г
  • Кальция - 30 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-21 14:52:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-09-20 20:18:30
Гость
Сверхбыстрый рецепт для полезного, вкусного ужина. Добавила после приготовления пару долек помидора и брынзы (вместо соли). Автору - огромная благодарность!

Комментировать