Нежный молодой картофель, политый ароматной заправкой из лимонного сока и оливкового масла, в сочетании с луком и сельдереем станет для вас настоящей находкой. Этот салат прекрасно отражает дух весны — он такой же яркий, лёгкий и свежий. Кроме того, постникам такой салат из картофеля тоже придётся кстати.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите до готовности около 10 минут.
2. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, чили, каперсы, цедру и сок лимона, а также красный лук. Доведите до кипения и снимите с огня. Заправка готова.
3. Слейте воду с картофеля. Разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску в месте с сельдереем и петрушкой и полейте заправкой. Посолите по вкусу. Подавайте салат тёплым.
Источник: marthastewart.com
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки
- 120 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- 1 ст. л. каперсов - промыть и грубо нарезать
- 1 лимон - натереть цедру и выжать сок
- 1/2 среднего красного лука - крупно нарезать
- 1 стебель сельдерея - тонко нарезать
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите до готовности около 10 минут.
2. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, чили, каперсы, цедру и сок лимона, а также красный лук. Доведите до кипения и снимите с огня. Заправка готова.
3. Слейте воду с картофеля. Разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску в месте с сельдереем и петрушкой и полейте заправкой. Посолите по вкусу. Подавайте салат тёплым.
Источник: marthastewart.com
Комментировать