Православные знают, что Великий пост – это еще и время искушений, в том числе в виде болезней. Степень воздержания снижается для болящих, и им благословляется в разных случаях рыба. Вот сейчас мы с вами и приготовим наваристый бульон из карпа, который, как правило, не любят класть в первые блюда.
Да, у карпа специфический вкус. Но что это по сравнению с тем, что мы говорим об очень полезном, прежде всего, продукте, который врачи рекомендуют употреблять и в болезни, и мамочкам кормящим или будущим, и пр. В рыбе море витаминов и микроэлементов, а они сейчас, в период обострения эпидситуации, ослабленным по простуде или по другим причинам очень нужны.
Этот бульон готовится буквально в считанные минуты. К нему можно добавить картофель и даже крупу, но это будет уже другая история, например, суп, уха и пр.
Сразу добавлю, что готовлю на 1 порцию, а вы можете увеличивать количество ингредиентов.
Время приготовления: если карп очищен, то хватит 15 минут, если с чисткой, то минут 25
Сложность: сам по себе процесс очень простой, если не считать чистки тушки
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем готовку с кастрюльки, которую надо с водой поставить на плиту. И займемся овощами. Морковь полезна, да и цвета бульону придаст. Очистим, промоем и нарежем. Если у вас будет больше воды, кладите целую морковину.
Далее — лук. Очистим, промоем и нарежем. Можно и целую головку положить. Я нарезала пополам, потому что порция воды небольшая.
Если вода закипела, отправим сюда морковку.
Лук отправим минуты через 3, а сейчас займемся рыбой. Если у вас целая тушка, снимите с нее чешую, выпотрошите.
А затем отрежьте все, что считаете лишним или что потом может сгодиться.
Если вам нужен наваристый бульон и вы варите в больших пропорциях, берите филе, хвостовую часть и очищенную голову. Мне хватило только филе с костью, на которой оно крепилось. Я и жирки положила, которые сделали бульон еще наваристее.
Долго бульон не варим, минут через 12 после того, как мы с вами заложили овощи, можно класть рыбу.
3 минуты и наваристый бульон готов. Я не клала ни перец, ни лаврушку, ведь у меня лечебный бульон, а не изысканное ресторанное блюдо.
Да, у карпа специфический вкус. Но что это по сравнению с тем, что мы говорим об очень полезном, прежде всего, продукте, который врачи рекомендуют употреблять и в болезни, и мамочкам кормящим или будущим, и пр. В рыбе море витаминов и микроэлементов, а они сейчас, в период обострения эпидситуации, ослабленным по простуде или по другим причинам очень нужны.
Этот бульон готовится буквально в считанные минуты. К нему можно добавить картофель и даже крупу, но это будет уже другая история, например, суп, уха и пр.
Сразу добавлю, что готовлю на 1 порцию, а вы можете увеличивать количество ингредиентов.
Время приготовления: если карп очищен, то хватит 15 минут, если с чисткой, то минут 25
Сложность: сам по себе процесс очень простой, если не считать чистки тушки
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем готовку с кастрюльки, которую надо с водой поставить на плиту. И займемся овощами. Морковь полезна, да и цвета бульону придаст. Очистим, промоем и нарежем. Если у вас будет больше воды, кладите целую морковину.
Далее — лук. Очистим, промоем и нарежем. Можно и целую головку положить. Я нарезала пополам, потому что порция воды небольшая.
Если вода закипела, отправим сюда морковку.
Лук отправим минуты через 3, а сейчас займемся рыбой. Если у вас целая тушка, снимите с нее чешую, выпотрошите.
А затем отрежьте все, что считаете лишним или что потом может сгодиться.
Если вам нужен наваристый бульон и вы варите в больших пропорциях, берите филе, хвостовую часть и очищенную голову. Мне хватило только филе с костью, на которой оно крепилось. Я и жирки положила, которые сделали бульон еще наваристее.
Долго бульон не варим, минут через 12 после того, как мы с вами заложили овощи, можно класть рыбу.
3 минуты и наваристый бульон готов. Я не клала ни перец, ни лаврушку, ведь у меня лечебный бульон, а не изысканное ресторанное блюдо.
Комментировать