Невероятно вкусный и такой простой в приготовлении картофель с грибами впечатлит даже самого требовательного едока!
Этот простой рецепт может стать одним из ваших любимых, так как блюдо получается по-домашнему «уютным» и по-настоящему вкусным. Вам понравится!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 35 минут
Количество порций: 2
Калорий в 1 порции: 793 ккал
Ингредиенты для грибов:
Ингредиенты для картошки:
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте грибы с 1 ст. л. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Выложите грибы на тарелку.
2. Очистите картофель и нарежьте его на довольно тонкие кусочки, как показано на фото ниже.
3. Налейте растительное масло в сковороду и положите туда картофель. Жарьте на умеренном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока не образуется золотистая корочка.
4. Выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу, перемешайте.
5. Выложите грибы сверху и посыпьте нарезанной петрушкой.
6. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Этот простой рецепт может стать одним из ваших любимых, так как блюдо получается по-домашнему «уютным» и по-настоящему вкусным. Вам понравится!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 35 минут
Количество порций: 2
Калорий в 1 порции: 793 ккал
Ингредиенты для грибов:
- 300 г грибов - нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
Ингредиенты для картошки:
- 1 кг картофеля
- 60 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- Соль - по вкусу
- Петрушка
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте грибы с 1 ст. л. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Выложите грибы на тарелку.
2. Очистите картофель и нарежьте его на довольно тонкие кусочки, как показано на фото ниже.
3. Налейте растительное масло в сковороду и положите туда картофель. Жарьте на умеренном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока не образуется золотистая корочка.
4. Выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу, перемешайте.
5. Выложите грибы сверху и посыпьте нарезанной петрушкой.
6. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать