Цацики — это белый соус на основе натурального йогурта, огурцов и чеснока. Его родина — солнечная Греция. Этот вкусный соус прекрасно подойдёт к бутербродам, жареным овощам, жареному мясу и рыбе.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Калорий на 1 порцию: 41 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите огурцы. Затем руками выжмите из них как можно больше жидкости.
2. В миске смешайте тёртые огурцы с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
3. Соус цацики готов! Его можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней.
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Калорий на 1 порцию: 41 ккал
Ингредиенты:
- 250 г натурального йогурта
- 2 небольших огурца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек укропа - нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. морской соли
Приготовление:
1. Натрите огурцы. Затем руками выжмите из них как можно больше жидкости.
2. В миске смешайте тёртые огурцы с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
3. Соус цацики готов! Его можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней.
Источник: cooktoria.com
Комментировать