Пища в Великий пост должна быть здоровой, полезной, а уж потом – вкусной. Но кисель из яблок не может получиться иным. Ведь сам плод полон витаминами, которых нам сейчас, весной, не хватает, и ароматами.
Если правильно сварить кисель из яблок, то вы получаете в посту отличное блюдо. Ведь его можно не только в качестве третьего употреблять, в смысле как собственно кисель. Он прекрасно пойдет с любой кашей, если его добавить к ней, к пудингу. И вообще, этот напиток идеально сочетается со многими продуктами и блюдами.
Если учесть еще и другие приятные факторы, а это скорость приготовления и простота, то становится ясно, что кисель из яблок – это идеальное подспорье в посту и для взрослых, и для детворы. Кстати, к яблокам вы можете добавить и другие плоды или ягоды, например, для усиления цвета и вкуса.
Время приготовления: 15-20 минут, потому что у меня небольшая порция
Сложность: а что сложного в том, что ты нарезал и отварил яблоки и заварил воду крахмалом?
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу подготовим нужное количество воды (а можно сразу закипятить для экономии времени) и займемся яблоками. Я не очищала их снаружи, а обошлась удалением семечек, хвостика и др.
Затем, с целью сокращения времени на варку, я их нарезала тонкими слайсами.
Нам осталось поместить эту милую нарезку в кастрюльку и залить отмеренным количеством воды.
И сразу же займемся разведением в небольшом количестве крахмала, потому что варить всю эту историю мы будем буквально минут 5. Учтите, с такой порцией крахмала кисель получается очень густой, ложкой есть можно. Если хотите, чтобы кисель был не такой густой, или воды больше налейте, или крахмала меньше кладите.
По прошествии этого времени я засыпала сюда сахар. Дав прокипеть с минуту, вынула яблоки и промолола (если у вас есть время и желание, протрите через сито). А зачем добру пропадать!
Вернула все это обратно в кастрюльку, пусть закипает.
Как только ароматная смесь закипела, я, еще раз перемешав крахмал в воде, ввела его и помешивала ложкой, помешивала, пока не поняла, что да, такая густота мне подходит. Как только появятся пузырьки на поверхности киселя, снимаем кастрюльку с плиты и разливаем эту полезную и, кстати, сытную вкуснятину. Не очень аппетитно на вид?
Украсим. Например, чем-то цветным, что добавит цвета кисельку, который и в холодном виде приятен во всех отношениях.
Если правильно сварить кисель из яблок, то вы получаете в посту отличное блюдо. Ведь его можно не только в качестве третьего употреблять, в смысле как собственно кисель. Он прекрасно пойдет с любой кашей, если его добавить к ней, к пудингу. И вообще, этот напиток идеально сочетается со многими продуктами и блюдами.
Если учесть еще и другие приятные факторы, а это скорость приготовления и простота, то становится ясно, что кисель из яблок – это идеальное подспорье в посту и для взрослых, и для детворы. Кстати, к яблокам вы можете добавить и другие плоды или ягоды, например, для усиления цвета и вкуса.
Время приготовления: 15-20 минут, потому что у меня небольшая порция
Сложность: а что сложного в том, что ты нарезал и отварил яблоки и заварил воду крахмалом?
Ингредиенты:
- Яблоки – 250 г
- Вода – 250 мл
- Крахмал – 25 г
- Сахар – 75 г
Приготовление:
Сразу подготовим нужное количество воды (а можно сразу закипятить для экономии времени) и займемся яблоками. Я не очищала их снаружи, а обошлась удалением семечек, хвостика и др.
Затем, с целью сокращения времени на варку, я их нарезала тонкими слайсами.
Нам осталось поместить эту милую нарезку в кастрюльку и залить отмеренным количеством воды.
И сразу же займемся разведением в небольшом количестве крахмала, потому что варить всю эту историю мы будем буквально минут 5. Учтите, с такой порцией крахмала кисель получается очень густой, ложкой есть можно. Если хотите, чтобы кисель был не такой густой, или воды больше налейте, или крахмала меньше кладите.
По прошествии этого времени я засыпала сюда сахар. Дав прокипеть с минуту, вынула яблоки и промолола (если у вас есть время и желание, протрите через сито). А зачем добру пропадать!
Вернула все это обратно в кастрюльку, пусть закипает.
Как только ароматная смесь закипела, я, еще раз перемешав крахмал в воде, ввела его и помешивала ложкой, помешивала, пока не поняла, что да, такая густота мне подходит. Как только появятся пузырьки на поверхности киселя, снимаем кастрюльку с плиты и разливаем эту полезную и, кстати, сытную вкуснятину. Не очень аппетитно на вид?
Украсим. Например, чем-то цветным, что добавит цвета кисельку, который и в холодном виде приятен во всех отношениях.
Комментировать