Сегодня делюсь рецептом замечательного салата – лёгкого, сочного, яркого, с очень богатым и интересным вкусом. Просто пальчики оближешь!
Для того, чтобы приготовить этот удивительно лёгкий и очень полезный салат из пекинской капусты, нам сегодня понадобятся вот такие ингредиенты:
Сколько времени мне понадобится, чтобы приготовить этот замечательный салатик: буквально 10-15 минут
Сложно ли готовить такую закуску: определённо, что нет!
Описание процесса приготовления салата из пекинской капусты, болгарского перца, оливок, консервированной кукурузы и французской горчицы:
В первую очередь мы тщательно промываем капустные листья, а затем мелко нарезаем их соломкой.
Порезанную пекинскую капусту выкладываем в удобный для перемешивания любимого салата салатник.
Затем пускаем мелкой соломкой болгарский перец – у меня была лишь половиночка. Но если порежете целый крупный и мясистый экземпляр, то от этого ваша закуска только выиграет во вкусе и, конечно же, в пользе. В этом нет никаких сомнений!
Измельченный болгарский перец отправляем в салатник к пекинской капусте.
Туда же добавляем разрезанные вдоль половинки оливок.
Пару ложек консервированной кукурузы.
И меленько порезанный зелёный лук.
Приправляем всё содержимое салатника оливковым маслом и французской горчицей. Соль советую пока не добавлять – она и вовсе может не понадобиться.
А вот после тщательного перемешивания пробуем салат на вкус – чаще всего при использовании французской горчицы я вообще исключаю из салата соль. Горчицы, мне кажется, вполне достаточно.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить этот удивительно лёгкий и очень полезный салат из пекинской капусты, нам сегодня понадобятся вот такие ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Перец болгарский – 1/2-1 шт.
- Перья зелёного лука – небольшой пучок
- Оливки (непременно без косточек) – 10-12 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1-2 ст. л.
- Горчица французская (в зёрнах) – 1 ст. л. (с горкой)
- Соль – щепоточка (по необходимости)
Сколько времени мне понадобится, чтобы приготовить этот замечательный салатик: буквально 10-15 минут
Сложно ли готовить такую закуску: определённо, что нет!
Описание процесса приготовления салата из пекинской капусты, болгарского перца, оливок, консервированной кукурузы и французской горчицы:
В первую очередь мы тщательно промываем капустные листья, а затем мелко нарезаем их соломкой.
Порезанную пекинскую капусту выкладываем в удобный для перемешивания любимого салата салатник.
Затем пускаем мелкой соломкой болгарский перец – у меня была лишь половиночка. Но если порежете целый крупный и мясистый экземпляр, то от этого ваша закуска только выиграет во вкусе и, конечно же, в пользе. В этом нет никаких сомнений!
Измельченный болгарский перец отправляем в салатник к пекинской капусте.
Туда же добавляем разрезанные вдоль половинки оливок.
Пару ложек консервированной кукурузы.
И меленько порезанный зелёный лук.
Приправляем всё содержимое салатника оливковым маслом и французской горчицей. Соль советую пока не добавлять – она и вовсе может не понадобиться.
А вот после тщательного перемешивания пробуем салат на вкус – чаще всего при использовании французской горчицы я вообще исключаю из салата соль. Горчицы, мне кажется, вполне достаточно.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать