Всем из нас знакомо чувство, когда хочется приготовить к чаю что-то сладкое, но совсем нет времени или желания возиться с приготовлением сложных десертов. В таком случае можно приготовить вот такой простой и вкусный пирог, на который потребуется всего 10 минут активных действий и 20 минут запекания. Он получается тонким, вкусным и хрустящим — самое то к чашечке чая или кофе!
Выход: тонкий пирог на 12 кусочков
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте дно и бока круглой формы для выпечки диаметром 20 см со съемным дном.
2. В большой миске смешайте масло, 80 г сахара, соль и экстракт ванили до кремообразной массы. Затем всыпьте в неё муку, перемешайте до однородной консистенции.
3. Выложите тесто в форму для выпечки и поприжимайте кулаками ко дну (бока формировать не нужно). Равномерно посыпьте тесто 2 ст. ложками сахара. Проткните вилкой тесто в нескольких местах.
4. Выпекайте пирог 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Вытащите форму из духовки. Не вынимая пирог из формы, нарежьте его на 12 равных кусков. Это удобно делать роликовым ножом для пиццы.
6. Дайте нарезанному пирогу полностью остынуть в форме, затем аккуратно переложите кусочки на отдельную тарелку, сняв верхнюю часть формы.
Photo: Evan Sung
Источник: seriouseats.com
Выход: тонкий пирог на 12 кусочков
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 115 г размягченного сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
- 80 г коричневого сахарного песка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 140 г муки
- 2 ст. л. коричневого сахарного песка для посыпки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте дно и бока круглой формы для выпечки диаметром 20 см со съемным дном.
2. В большой миске смешайте масло, 80 г сахара, соль и экстракт ванили до кремообразной массы. Затем всыпьте в неё муку, перемешайте до однородной консистенции.
3. Выложите тесто в форму для выпечки и поприжимайте кулаками ко дну (бока формировать не нужно). Равномерно посыпьте тесто 2 ст. ложками сахара. Проткните вилкой тесто в нескольких местах.
4. Выпекайте пирог 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Вытащите форму из духовки. Не вынимая пирог из формы, нарежьте его на 12 равных кусков. Это удобно делать роликовым ножом для пиццы.
6. Дайте нарезанному пирогу полностью остынуть в форме, затем аккуратно переложите кусочки на отдельную тарелку, сняв верхнюю часть формы.
Photo: Evan Sung
Источник: seriouseats.com
Комментировать