Яблочный тарт — пример отличной домашней выпечки, которую можно назвать хорошей альтернативой яблочному пирогу.
Порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка. Теперь начинайте замешивать тесто, подливая ледяную воду. Выложите полученное тесто на рабочую поверхность и немного промесите. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 45 см. Затем обрежьте, чтобы получился аккуратный 40-сантиметровый круг. Переложите тесто на противень.
3. В миске смешайте 100 г сахара с лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавьте яблоки и лимонный сок, хорошо перемешайте. Разложите яблоки на тесто, оставив по краям 7-8 см. Заверните края в центр, прикрыв им яблочную начинку. Смажьте тесто сверху яичным белком и посыпьте сахаром.
4. Выпекайте тарт до золотистого цвета около 55 минут.
Фото: Quentin Bacon
Источник: delish.com
Порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- 360 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 100 г сахара
- Соль
- 165 г сливочного масла
- 120 г ледяной воды
- 1 ч. л. мелко тёртой лимонной цедры
- 4 яблока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. сахара - для обсыпки
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка. Теперь начинайте замешивать тесто, подливая ледяную воду. Выложите полученное тесто на рабочую поверхность и немного промесите. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 45 см. Затем обрежьте, чтобы получился аккуратный 40-сантиметровый круг. Переложите тесто на противень.
3. В миске смешайте 100 г сахара с лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавьте яблоки и лимонный сок, хорошо перемешайте. Разложите яблоки на тесто, оставив по краям 7-8 см. Заверните края в центр, прикрыв им яблочную начинку. Смажьте тесто сверху яичным белком и посыпьте сахаром.
4. Выпекайте тарт до золотистого цвета около 55 минут.
Фото: Quentin Bacon
Источник: delish.com
Комментировать